Dessert: Himbeertiramisu - Rezept Durch saturnia

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    Folgendes ist Dessert: Himbeertiramisu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Himbeertiramisu - Rezept


    Dessert: Himbeertiramisu - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g gefrorene Himbeeren
    300 g Joghurt
    250 g Mascarpone
    250 g Ricotta oder Quark
    4 EL Agavendicksaft, heller Honig oder Ahornsirup
    3 EL Amaretto
    3 EL Himbeersirup
    250 g Mandelspekulatius
    1 Stück unbehandelte Zitrone
    0,5 Stück Tonkabohne


    Vorbereitung für Dessert: Himbeertiramisu - Rezept


    1. Mascarpone mit Joghurt und Ricotta oder Quark (ich habe Ricotta genommen, weil der noch zu Hause war - muß aber nicht sein), Zitronenschale, Saft einer halben Zitrone und Agavendicksaft, hellem Honig oder Ahornsirup verrühren und geriebene Tonkabohne nach Geschmack dazugeben. Wenn man mag kann man auch etwas weniger Joghurt nehmen und einen Becher Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
    2. Amaretto mit Himbeersiurp vermischen. Nun zerbröckelte Spekulatius in eine Glasschüssel geben, diese mit der Likör-Sirup-Mischung beträufeln, dann gefrorene Himbeeren und Mascarponecreme darauf verteilen. Dies so lange in Schichten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
    3. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen – schmeckt aber auch richtig gut, wenn es einige Stunden oder sogar über Nacht durchziehen kann.Vor dem Servieren mit Spekulatiuskrümeln, Schokospänen oder gerösteten Mandelblättchen garnieren.



    Dessert: Himbeertiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 11,4 g


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