Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept Gesendet von Brutzlere

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept Gesendet von Brutzlere
  • Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept von Brutzlere

    Folgendes ist Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept


    Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    1 Päckchen Weinblätter gibt es im türk. Fachgeschäft
    2 Tassen Reis
    3 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Stück Zwiebel frisch
    2,5 Tassen Wasser
    1 Bund Petersilienblatt frisch
    1 EL Dill frisch
    1 EL Thymian frisch gehackt
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    8 EL Olivenöl nativ
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Wasser


    Vorbereitung für Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept


    1. Die Weinblätter aus der Verpackung nehmen und in reichlich heißem Wasser ca. 20 Minutenziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
    3. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein wiegen.Thymian waschen und die Blättchen von dem Stengel zupfen.
    4. 4 EL Olivenöl erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln und den Reis darin glasig dünsten.Das Tomatenmark zugeben mit dem Wasser aufgießen und den Reis bissfest garen.
    5. Petersilie, Dill und Thymian zum Reis geben und kräftig miteinander vermengen.Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
    6. Eine unbehandelte Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
    7. Zum Wickeln und füllen jeweils ein Blatt auf einen Kuchenteller legen und vorsichtig die Blattstiele entfernen.
    8. Auf die Mitte eines Weinblatt mit einem Teelöffel die Reismasse auflegen; die linke und die rechte Seite eines Blattes zur Mitte einschlagen, dann von oben nach unten aufrollen und in einen großen Topf einschichten.
    9. Nun ist das letzte Weinblatt Gott sei Dank gewickelt und liegt im Topf. Das restlichen Öl mit 2 Tassen Wasser und Salz vermischen und über die gefüllten Weinblätter gießen.
    10. Die Zitronenscheiben darauf legen.Damit die Weinblätter sich nicht aufrollen - das wäre schon ärgelich - einen kleinerenTeller darauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
    11. Herausnehmen und erkalten lassen. Lecker schmeckt dazu ein Joghurt-Knoblauch-Chili-Dip (siehe mein Kochbuch) ...und nun ganz viel Erfolg beim Wickeln ...



    Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2193 (524)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 57,4 g


    Das war Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept Gesendet von Brutzlere finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept Gesendet von Brutzlere mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/gefullte-weinblatter-turkische.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.