Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept von Brutzlere
Folgendes ist Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.
Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept
Zutaten für 30 Personen
1 Päckchen | Weinblätter gibt es im türk. Fachgeschäft |
2 Tassen | Reis |
3 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Stück | Zwiebel frisch |
2,5 Tassen | Wasser |
1 Bund | Petersilienblatt frisch |
1 EL | Dill frisch |
1 EL | Thymian frisch gehackt |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
8 EL | Olivenöl nativ |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Wasser |
Vorbereitung für Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept
- Die Weinblätter aus der Verpackung nehmen und in reichlich heißem Wasser ca. 20 Minutenziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein wiegen.Thymian waschen und die Blättchen von dem Stengel zupfen.
- 4 EL Olivenöl erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln und den Reis darin glasig dünsten.Das Tomatenmark zugeben mit dem Wasser aufgießen und den Reis bissfest garen.
- Petersilie, Dill und Thymian zum Reis geben und kräftig miteinander vermengen.Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Eine unbehandelte Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Zum Wickeln und füllen jeweils ein Blatt auf einen Kuchenteller legen und vorsichtig die Blattstiele entfernen.
- Auf die Mitte eines Weinblatt mit einem Teelöffel die Reismasse auflegen; die linke und die rechte Seite eines Blattes zur Mitte einschlagen, dann von oben nach unten aufrollen und in einen großen Topf einschichten.
- Nun ist das letzte Weinblatt Gott sei Dank gewickelt und liegt im Topf. Das restlichen Öl mit 2 Tassen Wasser und Salz vermischen und über die gefüllten Weinblätter gießen.
- Die Zitronenscheiben darauf legen.Damit die Weinblätter sich nicht aufrollen - das wäre schon ärgelich - einen kleinerenTeller darauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
- Herausnehmen und erkalten lassen. Lecker schmeckt dazu ein Joghurt-Knoblauch-Chili-Dip (siehe mein Kochbuch) ...und nun ganz viel Erfolg beim Wickeln ...
Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2193 (524) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 57,4 g |
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