Erdäpfelkas mit Räuchersaibling (Silvia Schneider) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Erdäpfelkas mit Räuchersaibling (Silvia Schneider) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Erdäpfelkas mit Räuchersaibling (Silvia Schneider) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Erdäpfel, vorgekocht, geschält, abgekühlt |
1 Stk. | Zwiebel |
2 El | Butter flüssig |
200 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie | |
Kresse frisch | |
2 Stk. | Zitronen |
2 Hand | Buchenholzsägespäne |
1 TL | Wacholder |
1 TL | Anissamen |
1 TL | Koriandersamen |
Salz und Pfeffer | |
3 Spritzer | Bärlauch frisch |
0,5 TL | Kümmel |
ZUBEREITUNG Erdäpfelkas mit Räuchersaibling (Silvia Schneider) - Rezept
- Für die Zubereitung werden folgende Gegenstände benötigt: Kartoffelpresse, Wok zum Räuchern mit Gitterrost und Deckel, Küchenpinsel, Winkelpalette, Flache, große Teller zum Anrichten, Alufolie, Backpapier, Etwas zerlassene Butter oder Öl zum Bepinseln des Papiers.
- Die Erdäpfel gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser und 0,5 TL Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.
- Saiblings-Filets in Zitronen-Salz-Wasser einweichen.
- Wok oder einen Topf mit passendem Deckel mit Alufolie auslegen. Wacholder, Anissamen und Koriandersaat im Blitzhacker mörsern und zusammen mit dem Räuchermehl in den Wok geben, auf dem Herd vorheizen, bis die Späne zu rauchen beginnen. Gitterrost einsetzen (sollte nicht direkt auf der Glut liegen).
- Einen Gitterrost oder Gittereinsatz passend zum Einsetzen für den Wok oder Topf bereitstellen. Rost mit gelöchertem Backpapier abdecken, mit Butter oder Öl bepinseln. Fischfilets auflegen, Deckel drauf und den Fisch für ca. 8 -10 Minuten räuchern.
- Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter bei geringer Hitze hell anschwitzen.
- Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken, mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und die Zwiebeln zur Kartoffelmasse geben und gut durchmischen. Auf Tellern anrichten, mit Kresse und / oder Kräutern sowie Zitronenabrieb garnieren.
- Die geräucherten Saiblings-Filets daneben anrichten, Teller mit Bärlauchöl garnieren. Dazu passt eine gute Scheibe Bauernbrot.
Erdäpfelkas mit Räuchersaibling (Silvia Schneider) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 44,9 g |
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