Hähnchenkokoscurry mit Basmatireis - Rezept geschrieben von Tinchenbinchen
Hier ist es Hähnchenkokoscurry mit Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Tinchenbinchen geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchenkokoscurry mit Basmatireis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 Gramm | Zuckerschoten oder Königszuckerschoten |
1 Stück | Zucchini |
1 Kleine | Zwiebel |
3 Stück | Hähnchenbrustfilets |
1 Bund | Petersilie |
1 Dose | Aprikosen |
1 Schuss | Scharfes Paprikamark |
3 EL | Currypaste |
400 ml | Kokosmilch cremig aus Dose |
Curry,Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basmatireis für 3 Portionen |
Vorbereitung für Hähnchenkokoscurry mit Basmatireis - Rezept
- Den Reis gar kochen und in der Zwischenzeit die Zwiebel hacken,das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden,die Petersilie hacken,die Zucchini würfeln, sowie die Zuckerschoten klein hacken und die Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Flüssigkeit von den Aprikosen wegschütten.
- Nun die Zwiebel anbraten,dann das Fleisch zugeben und gar braten,nach und nach die Zucchini und die Zuckerschoten zugeben. Dann das Paprika Mark und die Currypaste zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen,so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht.
- Nun die Aprikosen zugeben,sowie die Petersilie, ca. 5 min. Köcheln lassen und das Ganze dann mit Curry,Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kokosmilch zugeben und unter Rühren weitere 3 min. fertig köcheln.
- Den Reis mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen Naanbrote oder Chapatis.
Hähnchenkokoscurry mit Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 3,4 g |
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