Hasenkeulen gespickt, mit gebratenen Pfifferlingen und Semmelknödel (so schmeckt es uns) - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Hasenkeulen gespickt, mit gebratenen Pfifferlingen und Semmelknödel (so schmeckt es uns) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenkeulen gespickt, mit gebratenen Pfifferlingen und Semmelknödel (so schmeckt es uns) - Rezept


    Hasenkeulen gespickt, mit gebratenen Pfifferlingen und Semmelknödel (so schmeckt es uns) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hasenkeulen, möglichst gespickt, ansonsten selbst spicken
    50 gr fetter Speck
    Salz, Pfeffer
    0,25 ltr Fleischbrühe
    etwas Wasser und etwas Butter
    *** für die Pfifferlinge*
    200 gr frische Pfifferlinge
    1 Stück kleine Zwiebel feingehackt
    etwas durchwachsener magerer Speck
    wenig Salz, frisch geriebener Pfeffer
    *** für die Semmelknödel***
    siehe mein KB


    Vorbereitung für Hasenkeulen gespickt, mit gebratenen Pfifferlingen und Semmelknödel (so schmeckt es uns) - Rezept


    1. Die Hasenkeulen abspülen und trocken tupfen; den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Kasserolle auslassen, so dann die gesalzenen und gepfefferten Hasenkeulen kräftig von allen Seiten anbraten, Temperatur herunterschalten und mit der Brühe ablöschen.
    2. Die Butterflöckchen auf das Hasenfleisch geben und in den auf 100 Grad vorgeheizten backofen schieben. Je nach Alter des Hasen, die Keulen ca. 1 1/2 Std. langsam schmoren; zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen; wenden nicht vergessen.
    3. In der Zwischenzeit den Semmelknödelteig (siehe mein KB) zubereiten.
    4. Weiterhin die Pfifferlinge von Sand befreien, am besten mit einem Gemüsepinsel, entsprechend putzen und in eine Pfanne geben, zwischenzeitlich die Zwiebel kleinschneiden und den mageren Speck ebenfalls fein würfeln.
    5. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende der Hasenkeulen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Semmelknödel garen.
    6. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende von Knödeln und Hasenkeulen die Pfifferlinge zubereiten.Dazu zu den Pfifferlingen etwas Butter in die Pfanne geben und diese ca. 5 Minuten leicht "schmurgeln" lassen, dann die Zwiebeln und den Speck zugeben, etwas salzen (vorsichtig: der SPeck gibt Salz ab!) und pfeffern, wer mag, kann noch gehackte Petersilie zufügen.
    7. Man kann auch anstelle der Pfifferlinge (zur kälteren jahreszeit) Rotkohl, Rosenkohl oder anstelle der Semmelknödel auch Kartoffelklösse oder Spätzle reichen.



    Hasenkeulen gespickt, mit gebratenen Pfifferlingen und Semmelknödel (so schmeckt es uns) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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