Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße - Rezept


    Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Warzenschwein
    1 Stk. Warzenschwein Keule frisch
    2 l Dickmilch
    300 ml Cola
    300 ml Apfelsaft
    300 ml Brühe
    5 g Pfeffer
    Salz
    200 g Feigenmus
    Semmelknödel
    4 Stk. Semmeln alt
    500 ml Milch
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    Gartenkräuter
    150 g Mehl
    Kalahari Trüffelsoße
    1 Stk. Trüffel (Kalahari)
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    Stärke
    Beilagen
    1 Stk. Blattsalat Kopf
    1 kg Blumenkohl frisch
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße - Rezept


    1. Bei einem alten Keiler die Keule 1 bis 2 Tage in Dickmilch einlegen, das macht das Fleisch zart und neutralisiert den Keiler Geruch und Geschmack. Keule in einen schweren Topf legen mit Cola, Apfelsaft und Brühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Stunden geschlossen bei 140 Grad backen. Nach jeweils einer Stunde wenden. Danach den Deckel entfernen und mit Feigenmus bedecken und 1 Stunde bei 160 Grad überbacken.
    2. Semmel in Würfel schneiden. Milch, Eier, Kräuter, Salz und geschmolzene Butter dazu mischen und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl nach und nach dazu rühren. Der Teig sollte eine Konsistenz zwischen fest und fein haben – eher fester. Knödelwasserbadform mit Butter ausstreichen und Teig hineingeben. In kochendes Wasser stellen und 45 Minuten kochen.
    3. Weißwein und Sahne zu dem Fond (von der Keule) geben und aufkochen. Trüffel hinein reiben. Stärke anmischen und nach und nach zu der kochenden Soße geben bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.
    4. Braten und Knödel in Scheiben anrichten, mit Soße übergießen. Blumenkohl (oder Broccoli) und grünen Salat dazu servieren.



    Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 1,9 g


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