Himbeerquark-Törtchen, Himbeersorbet, Windbeutel gefüllt mit Himbeersahne - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Himbeerquark-Törtchen, Himbeersorbet, Windbeutel gefüllt mit Himbeersahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeerquark-Törtchen, Himbeersorbet, Windbeutel gefüllt mit Himbeersahne - Rezept


    Himbeerquark-Törtchen, Himbeersorbet, Windbeutel gefüllt mit Himbeersahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Himbeerquark-Törtchen: Bisquit:
    1 Stk. Ei
    35 g Zucker
    50 g Butter
    50 g Schokolade weiß
    25 g Brauner Zucker
    45 g Mehl
    40 g Pistazien gehackt
    Himbeerquark-Törtchen: Quarkcreme:
    7 Stk. Gelatineblatt
    50 ml Milch
    1 EL Vanillezucker
    250 g Magerquark
    150 ml Sahne
    2 Stk. Eiweiß
    1 Msp Salz
    400 g TK-Himbeeren
    100 ml Wasser
    Windbeutel:
    50 g Butter
    1 Msp Salz
    100 g Mehl
    2 Stk. Eier Größe M
    Windbeutelfüllung:
    100 g TK-Himbeeren
    2 EL Gelierzucker 3:1
    100 ml Sahne
    1 TL Puderzucker
    Himbeersorbet:
    2 Stk. Gelatineblatt
    250 ml Wasser
    250 g Zucker
    250 g TK-Himbeeren
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eiweiß
    1 Msp Salz
    Deko:
    10 Stk. Himbeeren frisch
    5 Stk. Gold essbar
    5 Stk. Minzblätter
    Puderzucker


    Vorbereitung für Himbeerquark-Törtchen, Himbeersorbet, Windbeutel gefüllt mit Himbeersahne - Rezept


    1. Das Ei zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. Die Butter erhitzen, über die Schokolade gießen und gründlich einrühren. Nun den braunen Zucker, Mehl und Pistazien unter die Ei-Zucker-Mischung rühren und die flüssige Schokoladenbutter hineinlaufen lassen. Zum Schluss die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig dünn aufstreichen. Im Ofen bei 180c Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen und mit Ausstechern 5 Kreise ca 5 cm ausstechen.
    2. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem Vanillezucker erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Milch auflösen und mit dem Quark verrühren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
    3. Nun zuerst den Eischnee, dass die Sahne behutsam unter den Vanillequark heben. Die Creme in Ringen auf dem Bisquitboden verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. TK-Himbeeren mit dem Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
    5. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Heißen Himbeersaft auflösen. Nun das fast kalte Himbeergelee auf die Törtchen gießen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    6. Wasser, Butter und Salz in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Das Mehl auf einmal unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Masse 2-3 Min. rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst und auf dem Topfboden ein weißer Belag entsteht. Den Brandteig in eine Schüssel umfüllen. 1 Ei aufschlagen und zur Brandteigmasse geben. Das Ei mit den Quirlen des Mixers vollständig unter den Brandteig schlagen. Dann das nächste Ei hinzufügen und auch vollständig unterrühren.
    7. Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln mini Häufchen mit 5 cm Abstand auf das Backblech setzen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Windbeutel aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die erkalteten Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.
    8. Himbeeren mit Gelierzucker in einem Topf aufkochen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Himbeermasse ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die untere Hälfte des Windbeutels füllen und die obere Hälfte jeweils draufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
    9. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Zucker aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Läuterzucker und dem Saft der Zitrone eine Minute fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Eiweiß mit einer Msp Salz steif schlagen und unter das Himbeerpüree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
    10. Den gefüllten Windbeutel, das Himbeer-Quarktörtchen und eine Kugel Eis auf einem schönen Schiefer-Teller oder Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze, Blattgold und frischen Himbeeren dekorieren.



    Himbeerquark-Törtchen, Himbeersorbet, Windbeutel gefüllt mit Himbeersahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 8,5 g


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