Karottentorte Einfach lecker! - Rezept von exschusti1

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    Hier ist es Karottentorte Einfach lecker! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von exschusti1 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karottentorte Einfach lecker! - Rezept


    Karottentorte Einfach lecker! - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Karotten
    250 g gemahlene Haselnüsse od. Mandeln
    6 Stk. Eier
    250 g Zucker
    4 EL Orangensaft
    2 EL Mehl, gesalzen
    abgeriebene Schale einer unbeh. Orange
    2 EL Aprikosenmarmelade
    200 g Puderzucker
    12 Stk. Marzipankarotten aus Modelliermarzipan
    Butter und gemahlene Haselnüsse für die Form
    Prise Salz


    ZUBEREITUNG Karottentorte Einfach lecker! - Rezept


    1. Die Karotten schälen und fein raspeln. Orangenschale mit Haselnüssen und Karottenraspel vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen
    2. restlichen Zucker und 2 EL Orangensaft zu einer Creme schlagen. Die Karotten-Nuss-Mischung darunterrühren, dann Eischnee und Mehl daraufgeben und locker unterheben.Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen etwa 40 min. backen, herausnehmen, stürzen und abkühlen lassen.
    3. Für die Glasur 2 EL Orangensaft und 2 EL Aprikosenmarmelade verrühren. Die Torte damit bestreichen. Puderzucker mit 4-5 EL Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen.Aus gefärbtem Modelliermarzipan Karotten formen und die Torte damit verzieren.Vor dem Anschneiden mind. eine Nacht durchziehen lassen.



    Karottentorte Einfach lecker! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 57,9 g
    Fett 0,1 g


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