Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept geschrieben von reli
Folgendes ist Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Erdbeermasse: | |
1 Päckchen | Biskotten in ca 2cm geschnitten |
300 Gramm | Erdbeeren frisch püriert |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Schüttelmasse: | |
220 Gramm | Mehl glatt |
50 Gramm | Maisstärke |
2 kaffeelöffel | Backpulver |
160 Gramm | Zucker |
0,5 fläschchen | Zitronenaroma |
1 Prise | Salz |
4 Stück | Eier |
130 Gramm | Butter flüßig |
5 Esslöffel | Milch |
ZUBEREITUNG Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept
- Für die Erdbeermasse Biskotten mit Erdbeermark und Zitronensaft mischen.
- Für die sandmasse Mehl mit stärke und backpulver mischen und in eine schüssel ca 3liter sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und kräftig 20-30 sec. schütteln.
- Die Masse kurz verrühren . Ein dritttel der masse in eine befettete und mit brösel ausgestreuter Kastenform 11*30cm. füllen.
- Die hälfte der Erdbeermasse gleichmässig darauf verteilen. Den vorgang wiederholenbis beiden massenaufgebraucht sind. Mit der Sandmasse abschliessen.
- Und bei ca. 180° ca. 45min. backen. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen.
Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
Fett | 0,7 g |
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