Kleine Pilz-Terrine - Rezept von schwarzmond

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    Hier ist es Kleine Pilz-Terrine - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Pilz-Terrine - Rezept


    Kleine Pilz-Terrine - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g gemischte Pilze z.B. Maronen, Steinpilze, Champignons -TK eigene Sammlung
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    Salz, Pfeffer, kleingehackte Petersilie
    Sahne
    0,5 Rolle Blätterteig
    2 Ragout-fin-Schälchen oder eine Auflaufform


    ZUBEREITUNG Kleine Pilz-Terrine - Rezept


    1. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Pilze kleingeschnitten dazugeben und schmoren lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen. Mit etwas Sahne geschmacklich abrunden.
    2. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    3. Die Pilze in die Förmchen aufteilen. Den oberen Rand der Förmchen mit Sahne einpinseln. Aus dem Blätterteig 4 Kreise ausstechen die etwas größer als der Durchmesser der Förmchen sind, in die Mitte der Kreise ein Loch stechen (Ca. 1cm), damit die heiße Luft aus der Terrine entweichen kann. Die ersten Kreise auflegen und festdrücken, mit etwas Sahne bepinseln und die zweite Schicht auflegen. Aus dem Blätterteig kleine Pilze ausschneiden oder ausstechen und ebenfalls auf die Teigdeckel legen, alles nochmals mit Sahne einpinseln.
    4. Ab in den Ofen und bei 200° ca. 15 min backen, bis der Blätterteig schön goldbraun ist. Fertig.Dazu passt ein bunter Salat.



    Kleine Pilz-Terrine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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