KLEINGEBÄCK - Mohnschnecken - Rezept Gesendet von Backtante

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    Folgendes ist KLEINGEBÄCK - Mohnschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für KLEINGEBÄCK - Mohnschnecken - Rezept


    KLEINGEBÄCK - Mohnschnecken - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    TEIG:
    2 Päckchen Trockenhefe
    500 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stk. Eier
    100 g Butter
    150 ml Milch
    1 Prise Salz
    FÜLLUNG:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen Mohnback
    375 ml Milch
    1 Päckchen Rumrosinen
    GLASUR:
    70 g Puderzucker
    2 EL Wasser lauwarm


    Vorbereitung für KLEINGEBÄCK - Mohnschnecken - Rezept


    1. Für die Füllung nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, aber nur mit 375 ml Milch. In den heißen Pudding Mohnback geben und alles glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen und erst weiter verarbeiten, wenn sie kalt ist.
    2. Mehl und Hefe gut vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Milch und eine Prise Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und den Teig 15 min bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
    3. Den Hefeteig dann auf 50 x 60 cm ausrollen und die Pudding-Mohn-Masse gleichmäßig darauf streichen. Darauf nun die Rumrosinen verteilen. Den Teig jetzt von der kurzen Seite her einrollen (ergibt größere Schnecken). Wer kleinere Mohnschnecken mag rollt den Teig von der langen Seite her ein.
    4. Die Rolle jetzt mit einem Brotmesser in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach jedem Schnitt die Rückstände von der Füllung vom Messer entfernen.
    5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Schnecken in ca. 30 min goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    6. Zum Schluß den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und EL für EL lauwarmes Wasser dazu rühren, bis es einen zähflüssigen Guß ergibt.
    7. Den Zuckerguß auf die Mohnschnecken pinseln und fest werden lassen.



    KLEINGEBÄCK - Mohnschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 7,2 g


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