Knoblauch-Salbei-Brot Rezept durch Praktikantin
Folgendes ist Knoblauch-Salbei-Brot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Knoblauch-Salbei-Brot Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Weizenmehl Typ 1050 |
150 ml | Wasser lauwarm |
1 Eßl. | Erdnussöl |
2 Eßl | Sonnenblumenöl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
2 Teel | Salz |
2 Teel | Grobes Meersalz |
3 große | Knoblauchzehen gehackt |
2 Teel | flüssigen Orangenhonig |
2 Teel | Salbei getrocknet und gerebbelt |
50 g | Gouda gerieben |
Backpapier | |
1 große Büroklammer | |
100 g getrocknete Erbsen |
Vorbereitung für Knoblauch-Salbei-Brot Rezept
- Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen.Salz ,Salbei,Orangenhonig und die gehackten Knoblauchzehen dazu geben.
- Mit ca 150 ml lauwarmen Wasser zu einem elastischen Teig verkneten.Ich hau wie immer alles in meine Küchenmaschine und drück' das Knöpfen:)
- Den Teig in eine leicht geölte Backschüssel geben, mit einem Tuch abdecken .An einem warmen Ort so lange "gehen" lassen, bis der Teig sich ungefähr verdoppelt hat.
- Den Teig noch einmal durchkneten.Dabei evtl an einen schrecklichen Mitmenschen denken.So wird der Teig besonders gut!
- Den Teig zu einer ca 60 cm langen Rolle formen, zum Ring schließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Einen Streifen Backpapier mehrmals falten ,zum Ring schließen und mit einer Büroklammer fixieren..... ach, seht euch lieber das Foto an und vergesst nicht, die Erbsen in die Mitte zu schütten.
- Den Teig mit warmen Wasser bepinseln und mit Meersalz und getrocknetem Salbei bestreuen.Bei 200° Umluft ca 25 min backen.
- 10 min vor Backende den Brotkranz mit Käse bestreuen und fertigbacken.
- Backpapier samt Erbsen entfernen und den Brotkranz auf einem Rost abkühlen lassen.Der Orangenhonig kann natürlich durch Anderen ersetzt werden.Allerdings ist die Kombination mit Knoblauch und Salbei wirklich köstlich!!!!
Knoblauch-Salbei-Brot Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 7,4 g |
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