Kokos-Orangen-Kuppeltorte Rezept Von Einsendungen nanuuk

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    Folgendes ist Kokos-Orangen-Kuppeltorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Orangen-Kuppeltorte Rezept


    Kokos-Orangen-Kuppeltorte Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Eier
    80 g Butter
    1 Tasse Zucker
    2 Tassen Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Dose Mandarinen
    --- Creme ---
    250 g Magerquark
    600 g Naturjoghurt
    4 EL Kokosflocken
    1 TL Orangenschale gerieben
    evtl. Orangen- oder Kokoslikör
    50 g weiße Kuvertüre
    12 Blatt Gelatine
    400 g Sahne
    --- Mürbeteig ---
    60 g Mehl
    30 g Zucker
    40 g Butter
    ---Sonstiges ---
    2 EL Marmelade
    Obst nach Wahl
    1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen
    200 ml Multivitamin- oder Orangensaft


    Vorbereitung für Kokos-Orangen-Kuppeltorte Rezept


    1. Eier mit Butter und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. Mandarinen (inkl. Saft!) zugeben. Teig in eine Springform füllen und backen: 180 Grad, 35-40 Minuten. Auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und / oder grob zerrupfen.
    2. Magerquark, Joghurt, Kokosflocken, Orangenschale und Likör verrühren. Schokolade schmelzen und einrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, verflüssigen und erst mit etwas von der Creme, dann mit der kompletten Creme verrühren.
    3. Eine Schüssel / Kuppelform kalt ausspühlen, abtrocknen und ggf. mit Klarsichtfolie auslegen. Mit etwa 1/3 der Creme befüllen. Mit Kuchenstücken belegen. Obst (aber bitte keine Kiwis, wegen der Gelatine!) zerkleinern und auf den Kuchen legen. Etwas Abstand vom Rand lasen, da der Kuchen sonst später auseinanderbrechen könnte (ist mir passiert, daher nicht wie bei mir auf dem Foto die Banane an den Rand legen sondern etwas PLatz zum Rand lassen). Mit Creme auffüllen und mit Restlichem Kuchen belegen.
    4. Aus Mehl, ZUcker und Butter einen Mürbeteig kneten. Kurz kühlen und auf die Größe des Bodens der Kuppelform / Schüssel ausrollen und hell backen (180 GRad, etwa 10-15 Minuten). Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen (ich habe Aprikos und Himbeere - zu gleichen Teilen gemischt) und auf den Boden drücken. Mit einem Teller beschwert in den Kühlschrank stellen und mind. 6 Stunden kühlen (besser über Nacht). Dann stürzen.
    5. Das Vanillesoßenpulver mit Multivitaminsaft anrühren (lansgsam zugeben und immer kräftig rühren, bis eine dickliche Soße entstanden ist... dazu braucht es etwa 200 ml Saft, ggf mehr oder weniger) diese Soße über die Kuppel geben.
    6. Fotos sind dabei.



    Kokos-Orangen-Kuppeltorte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 15,9 g


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