Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube - Rezept


    Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Lachsfilet ohne Haut
    2 EL Meersalz
    1 EL Zucker
    2 EL Dill gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Estragon frisch gehackt
    1 TL Dijon Senf
    1 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    Belag:
    400 gr. Frischkäse + Quark
    1 EL Schnittlauch frisch gehackt
    1 Prise Paprikapulver


    ZUBEREITUNG Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube - Rezept


    1. Den Lachs in eine flache, nicht metallene Form legen.
    2. Meersalz, Zucker und gehackten Dill in einer Schüssel vermengen und den Fisch gut damit einreiben. Nach Geschmack pfeffern. Mit Frischhaltefolie abdecken und 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Lachs in dieser Zeit einmal wenden.
    3. Den Estragon mit Senf, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, fein hacken, dann in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
    4. Die Zutaten für den Belag in einer anderen Schüssel gut mischen.
    5. Auf fünf kleine Servierteller je einen Backring aus Stahl von rund 10 cm Durchmesser setzen. Das Lachstatar in die Ringe verteilen, so dass sie jeweils zur Hälfte gefüllt sind. Die Oberfläche glätten und die Ringe mit der Frischkäse-Quark-Mischung auffüllen. Glatt streichen, dann die Ringe vorsichtig entfernen.
    6. Für die Deko: Dillzweige. Das Tatar mit Dillzweigen garniert servieren.



    Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 7,8 g


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