Zwetschgenwähe - Rezept von tonka

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    Folgendes ist Zwetschgenwähe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenwähe - Rezept


    Zwetschgenwähe - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    200 g Mehl
    50 g Zucker
    100 g Butter kalt
    1 Prise Salz
    80 ml Wasser kalt
    Belag:
    1 kg Zwetschgen
    2 EL Zimtzucker
    150 g Haselnüsse gemahlen
    Streusel:
    100 g Mehl
    50 g Zucker
    50 g Butter
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    1 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Zwetschgenwähe - Rezept


    1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen, dann alles rasch zu einem Teig zusammen kneten und zugedeckt 30 Minuten ku?hl stellen.
    2. Alle Zutaten zu Streusel verkneten und kalt stellen.
    3. Die Hasenüsse DIREKT auf den Boden der Backform streuen.
    4. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und eine Backform mit 28 cm auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
    5. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und auf dem Teiboden mit den Spitzen nach oben auslegen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
    6. Im vorgeheizten Backrohr auf 190 ° mit Ober- und Unterhitze ca. 40 - 50 min. backen
    7. Lauwarm oder abgekühlt mit geschlagener Sahne genießen.



    Zwetschgenwähe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 13,8 g


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