Naked Cantaloupe-Cake - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Naked Cantaloupe-Cake - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Naked Cantaloupe-Cake - Rezept


    Naked Cantaloupe-Cake - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wiener Boden
    3 Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    25 g Stärke
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Backpulver
    40 g Nussbutter
    Fruchtfüllung
    0,5 Cantaloupe-Melone
    Gelierzucker 1: 3
    Tonkabohnenabrieb
    Frischkäsetopping
    300 g Frischkäse
    3 EL Puderzucker
    1 EL Limettenabrieb
    Deko
    0,5 Canatlupe-Melone
    2 Limetten, der Saft
    40 cl weisser Rum
    Gelierzucker 1: 3
    gehackte Pistazien
    Sonst
    6 EL weisser Rum


    ZUBEREITUNG Naked Cantaloupe-Cake - Rezept


    1. Die Eier zusammen mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Masse sollte sehr hell sein und sollte einen schönen Stand haben. Das Mehl mit der Stärke, dem Salz und dem Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und sehr vorsichtig unterheben. Die Nussbutter nun auch heiss dazugeben und ebenfalls sehr vorsichtig - am besten mit einem Holzlöffel - unterheben.
    2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und 30 - 40 Minuten backen - Stäbchenprobe. Dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Aus der halben Melone mit einem scharfen Löffel das Fruchtfleisch herausholen und mit dem Zauberstab pürieren. Abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker dazugeben sowie etwas Tonkabohnenabrieb. Davon nun eine Marmelade kochen und diese dann gut abkühlen lassen.
    4. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Limettenabrieb gut verrühren und im Kühlschrank zwischenparken.
    5. Als erstes wird mit einem Kugelausstecher das Fruchfleisch aus der halben Melone geholt. Dann wird der Wiener Boden in der Mitte durchgeschnitten und die Schnittflächen werden jeweils mit 3 - 4 EL Rum getränkt. Auf den unteren Teil wird nun die Fruchtmarmelade aufgestrichen und der zweite Boden wird wieder aufgelegt.
    6. Nun den Rum zusammen mit dem Limettensaft und entsprechend viel Gelierzucker (abwiegen) in einen Topf geben und 4 MInuten sprudelnd kochen. Nun sofort die Melonenkugeln durch die Rummasse ziehen und auf den Kuchen setzen - so ist das Fruchtfleisch mit einem kaum sichtbaren Film umschlossen, bekommt noch etwas Geschmack und man erspart sich den hässlichen und nicht schmeckenden Tortengussglibber ;-) Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen und 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.



    Naked Cantaloupe-Cake - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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