Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept durch Merlin15
Folgendes ist Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Merlin15 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Hokaidokürbis, gewaschen, NICHT geschält, ca. 1 kg |
3 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Ingwer, daumengroß |
1 Stk. | Chili, getrocknet, gehackt, nach Geschmack 2-3 Stk. |
0,75 l | Wasser, ggf. mehr |
3 TL | Gemüsebrühpulver selbstgemacht, bzw. Gemüsebrühe aus dem Gls |
Grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt zur Garnitur | |
Klacks Saure Sahne als Garnitur oder Schärfeminderer, nach Gusto und Laune oder Verfügbarkeit | |
1 Stk. | Zwiebel, mittelgroß und 1 Schalotte, wenn vorhanden |
1 Stk. | Knoblauchzehe, gehackt, nach Geschmack auch mehr |
ZUBEREITUNG Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauch und den gehackten oder geriebenen Ingwer in Olivenöl anschwitzen, die Möhren, in ca. 2 m Stücke schneiden, zugeben, den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und in ca. 2 m Stücke schneiden und ebenfalls mit den Chilies zugeben.
- Das Wasser angießen, Brühpulver unterrühen und 20 -30 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und pürieren. Ggf. Wasser nachgießen und nochmals abschmecken.
- Vorgewärmte Teller befüllen und mit der Petersilie, saurer Sahne und ggf. einigen Chiliflocken dekorieren, evtl.einige Tropen Steirisches Kürbidkernöl drüberträufeln und mit frischem Brot servieren.
- Guten Appetit !
Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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