Rinderfilet mit Fächerkartoffeln und glasierten Möhren an Portweinsauce - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Fächerkartoffeln und glasierten Möhren an Portweinsauce - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Fächerkartoffeln und glasierten Möhren an Portweinsauce - Rezept


    Rinderfilet mit Fächerkartoffeln und glasierten Möhren an Portweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,25 kg Rinderfilet
    1 kg Kartoffeln
    1 Schuss Olivenöl
    30 g Rosmarin
    500 g Möhren
    20 g Butter
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    Für die Portweinsauce:
    200 ml Rinderfond
    200 ml Rotwein
    200 ml Portwein
    2 Stk. Schalotten
    3 Stk. Möhren
    2 Stk. Stangensellerie
    1 Prise Mehl


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Fächerkartoffeln und glasierten Möhren an Portweinsauce - Rezept


    1. Für die Sauce Schalotten, Möhren und den Sellerie würfeln und gemeinsam mitdem Fond und den beiden Weinen im offenen Topf köcheln lassen, bis dieFlüssigkeit etwa um die Hälfte verdampft ist. Anschließend durch einfeines Sieb passieren und die Flüssigkeit auffangen. Wem die Sauce noch zuflüssig ist, kann nach Bedarf mit etwas Mehl binden. Dazu etwas Sauceabnehmen und mit etwas Mehl verrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Dannwieder in den Topf geben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.
    2. Die Kartoffeln werden geschält und einzeln nacheinander auf einen Esslöffelgelegt und in kleinen Abständen mit dem Messer eingeschnitten. Auf demBackblech werden sie vorsichtig auseinander gebogen, mit Öl bestrichen und mit fein gehacktem frischem Rosmarin überstreut. Anschließend kommt das Blech in den vorgeheizten Ofen. Bei 175 Grad Heißluft werden sie ca. 30-40 Minuten gebacken, bis sie leicht bräunlich sind.
    3. Die Möhren schälen und in reichlich Salzwasser fast bissfest garen.Anschließend in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Möhrenhineingeben. Mit Zucker überstreuen und leicht braun werden lassen.
    4. Das Filet wird in 5 gleich große Scheiben geschnitten und in einer heißenPfanne von beiden Seiten für 2 Minuten scharf angebraten. Anschließendwerden die Stück auf Alufolie gelegt und von beiden Seiten mit buntemPfeffer gewürzt. Die Pakete werden geschlossen und kommen für etwa 10Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen.
    5. Vor dem Servieren die Kartoffeln mit Salz bestreuen und alles gemeinsamanrichten.



    Rinderfilet mit Fächerkartoffeln und glasierten Möhren an Portweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 2,7 g


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