Schinken in Brotteig vom Grill " Prager Schinken " - Rezept By Chevy

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    Hier ist es Schinken in Brotteig vom Grill " Prager Schinken " - Rezept. Dieses Rezept von Chevy geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken in Brotteig vom Grill


    Schinken in Brotteig vom Grill " Prager Schinken " - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 kg Schwein Vorder-/Hinterschinken
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Zwiebel
    2 Stiele Majoran frisch
    1 Stiele Salbei frisch
    2 Stiele Thymian frisch
    1 Teelöffel Piment
    Brotteig:
    200 Gramm Weizen Mehl Type 405
    400 Gramm Roggen Mehl
    370 Milliliter Wasser
    2,5 Teelöffel Salz
    1,5 Teelöffel Kreuzkümmel
    2,5 Teelöffel Trockenhefe
    2 Esslöffel Öl


    Vorbereitung für Schinken in Brotteig vom Grill " Prager Schinken " - Rezept


    1. Der Schinken kann warm mit warmen Beilagen gegessen werden. Kalt mit verschiedenen Salaten.Bekannt auch als Prager Schinken.
    2. Schinken; Vorder - oder Hinterschinken ist hier eine Preisfrage aber auch ein Qualitäts Unterschied. Gepökelt mit Schwarte.
    3. Bei dem Schinken die Schwarte mit einem scharfen Messer Karo artig einritzen. Wenn man den Fleischer bittet macht er das. Mit den Kräutern und etwas Wasser in einer Pfanne oder Brattopf geben und ca. 1 Std. köcheln lassen. Mit dem Salz vorsichtig, einmal ist das Fleisch gepökelt und auch der Brotteig gesalzen.
    4. Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und gut durch kneten. Wenn der Teig sich vom Rand der Schüssel löst ist er fertig. Nun zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. Dann sollte auch das Fleisch fast gar sein, es kommt ja noch so 50 Minuten im Ofen b.z.w. Grill.
    5. Wenn der Schinken leicht ausgekühlt ist, den Teig ausrollen, so groß das man darin den Schinken einschlagen kann. Mit der Schwarten Seite nach unten auf den Teig geben. Da durch haben wir eine schöne glatte oberflächliche auf dem Schinken. Den Teig nach oben über den Schinken zusammen klappen und mit nassen Händen glatt streichen. Nun vorsichtig umdrehen, da mit er nicht einreist und auf einen Backstein oder Blech geben. In den auf 175° vorgeheizten Grill mit Deckel oder Ofen geben. Wenn der Teig Leicht gebräunt ist müsste er fertig sein. Mit einer dünnen Fleischgabel kann man es testen. Den gebackenen Teig ( Brot ) unten in 2cm - 3cm Höhe ringsum aufschneiden. Den Deckel vorsichtig abheben, den Schinken raus nehmen, schneiden und wieder dekorativ einsetzen. Das kann beim warmen oder auch kalten Essen sein. die Teighaube schneiden oder brechen und als Beilage zulegen .
    6. Warm kann man Ihn mit Kraut und Knödel essen. Kalt mit warmen Specksalat, Kraut oder Kartoffelsalat. Guten Appetit !!!!



    Schinken in Brotteig vom Grill " Prager Schinken " - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 4,6 g


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