Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 ml | Schlenkerla Rauchbier |
2 Päckchen | Gelatine gemahlen |
400 ml | Schlagsahne |
3 Stk. | Eiweiß |
3 Stk. | Eigelb |
200 g | Schokolade |
40 g | Zucker |
50 g | Butter |
ZUBEREITUNG Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier - Rezept
- 400 ml Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen. Alles zusammen unterheben.
- Das Rauchbier mit 2 Päckchen Gelatine vermischen (schäumt). Wenn das Bier eine cremige Konsistenz hat, langsam in die Mousse einheben.
- Ab damit in den Kühlschrank. Ein paar Stunden ziehen lassen. Und genießen.
Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 26,7 g |
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