Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept


    Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Wurzelgemüse
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Urkarotten
    2 Stk. Petersilienwurzel
    1 Stk. Lauchstange
    2 Stk. Stangensellerie
    200 g Gemüsefond
    1 TL Speisestärke
    0,25 Stk. Vanilleschote
    2 Scheibe Ingwer
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Meerrettich
    1 TL Dijon Senf
    0,5 Bund Petersilie
    Kerbelzweige
    Für das Fleisch
    3 Stk. Schweinefilet
    1 Msp Lebkuchengewürz
    1 Msp Chilisalz
    2 EL braune Butter
    1 EL Kokosöl
    Für die Petersilienkartoffeln
    10 Stk. Kartoffeln festkochend
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    1 EL braune Butter


    Vorbereitung für Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept


    1. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und waschen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und das dunkle grün entfernen beiseite legen die Stange waschen. Den Lauch halbieren, waschen in einzelne Blätter zerteilen und die Lauchblätter in 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Karotten, die Petersilienwurzel und den Lauch darin bei geschlossenem Deckel 7-8 Minuten weich garen. Nach 5 Minuten den Sellerie dazugeben.
    2. Den Gemüsefond durch einen Sieb in einen Topf gießen, die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren bis dies sämig bindet. Vanilleschote, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und die Sauce mit Meerrettich und Senf verrühren. Das Gemüse dazugeben und gegebenenfalls etwas nachwürzen. Den Ingwer/Knoblauch wieder entfernen.
    3. Das Fleisch in 3-4cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 3 min. braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die braune Butter zum Bratansatz geben und mit einer Prise Lebkuchengewürz und Chilisalz würzen. Die Metallions wieder dazugeben und in der Butter wenden. Den Kerbel und die Petersilie unter das Wurzelgemüse mischen. Das Gemüse auf die vorgewärmten Teller anrichten, die Schweinefilets daraufsetzen. Kartoffeln beigeben.
    4. Kartoffeln schälen waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln kochen (bissfest) kalt werden lassen. Braune Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. (wichtig, nicht zu oft wenden, sonst werden sie nicht knusprig). Zum Schluss mit Chilisalz würzen, mit Petersilie bestreuen nochmals wenden und mit dem Wurzelgemüse/Schweinefilet anrichten.



    Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 22,6 g


    Das war Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/schweinefilet-auf-wurzelgemuse-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.