Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept Gesendet von dj_herd

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    Folgendes ist Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept


    Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g weisser Spargel
    1 Spritzer Zitrone
    1 Prise Zucker
    1 EL Butter
    Salz
    2 Enteneier
    8 getrocknete Aprikosen
    4 Scheiben Kochschinken
    100 g geriebener Käse
    4 EL Körnermischung
    1 TL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept


    1. Den Spargel schälen und dabei die (holzigen) Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Zitrone, Butter, Zucker und Salz hinzugeben und den Spargel darin bissfest dünsten.
    2. Eine längliche, feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und den Spargel hineinlegen.
    3. Enteneier, Kochschinken und Aprikosen fein würfeln und über den Spargel streuen - die Spargelköpfe dabei aussparen. Anschleißend den Käse und die Körner darauf verteilen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
    5. Anstelle von Enteneiern können natürlich auch Hühnereier verwendet werden, dann die Anzahl auf 3 erhöhen.
    6. Salzkartoffeln und eine Weißwein-Sahne-Reduction



    Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 30,8 g


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