Tintenfisch - Polpo - Rezept geschrieben von larossa
Hier ist es Tintenfisch - Polpo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von larossa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tintenfisch - Polpo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kg | Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch |
1 Stück | Zwiebel |
3 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Stck | Zitrone |
200 ml | Weißwein |
500 gr | Kartoffeln |
30 ml | Olivenöl extra vergine |
1 Stück | rote Paprika |
1 Stück | Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Tintenfisch - Polpo - Rezept
- Ich habe desöfteren gehört, dass Tintenfisch hart werden könnte, sollte man ihn zu kurz oder zu lang kochen. Meine Tintenfische sind immer zart wie Butter.2 Liter Wasser, ca. 200 ml Weißwein, 1 Lorbeerblatt, Salz und einer Zwiebel zusammen mit dem gesäuberten Tintenfisch zum Kochen bringen, danach ca. 70 min köcheln lassen. Den gekochten Tintenfisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln - ohne Schale natürlich - ebenfalls klein schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika, dem zerhakten Knoblauch zum Titenfisch dazugeben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und den Saft einer Zitrone vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann buon appetito. Übrigens schmeckt dazu ein kalter trockener Weißwein.
Tintenfisch - Polpo - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 3,2 g |
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