Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo - Rezept


    Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pastateig
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    Füllung
    250 g Ricotta
    1 Ei
    3 EL frisch geriebener Parmesan
    1 EL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
    1 Bund Basilikum, fein gehackt
    Salz
    Tomatensugo
    3 Schalotten, grob gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
    1 Dose San-Marzano-Tomaten
    1 EL Rohrrohzucker
    1 Prise Zimt
    3 EL frischer, fein gehackter Oregano
    1 EL scharfe Chilisauce, siehe mein KB
    1 Spritzer Limettensaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo - Rezept


    1. Das Mehl mit den Eiern, der Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handmixers verkneten und dann noch einige Minuten mit der Hand weiterkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei, den rosa Pfefferbeeren und dem Basilikum zu einer homogenen Masse vermischen, mit Salz abschmecken.
    3. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und karamelliesieren lassen. Eine Prise Zimt darüberstreuen. Dann die San-Marzano-Tomaten und den Oregano dazugeben. Kurz aufkochen lassen, Herd ausschalten und mindestens erstmal eine Stunde ziehen lassen.
    4. Während die Pasta nachher im Wasser ist, erhitze ich den Sugo nochmals und schmecke ihn mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilisauce ab.
    5. Den Pastateig mit der Nudelmaschine (oder dem Nudelholz) so dünn wie möglich auswalken, man sollte eine Zeitung durch den Teig lesen können. Mit einem kreisförmigen Ausstecher (ich hatte einen Dressierring von 8 cm Durchmesser) runde Teigstücke ausstechen. Diese Teigstücke mit etwas Eiweiß bestreichen.
    6. Dann etwas von der Füllung auf die Mitte setzen, zu Halbkreisen zusammenfalten, dann in die Hand nehmen und die Ränder gut andrücken und dabei die Luft rausdrücken. Dann die beiden Enden zusammenziehen, so daß sich ein Tortelloni ergibt und gut zusammendrücken.
    7. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortelloni darin ca. 4 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Sugo nochmals aufkochen und abschmecken. Dann die Tortelloni mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und im Sugo schwenken, ruhig etwas Nudelwasser dazugeben.
    8. Dann auf einem Teller anrichten und einfach genießen.Wer mag, kann sich noch Parmesan drüber reiben. Aber bitte keinen geriebenen Parmesan aus der Tüte.



    Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 31,8 g
    Fett 15,4 g


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