Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept


    Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wachteleier in Dillsauce:
    12 Wachteleier / Soleier aus dem Vorrat / alternativ 4 hart gekochte Hühnereier / siehe mein Rezept: *)
    1,5 EL Butter
    1 EL Mehl
    200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    0,5 Bund Dill
    4 EL Sahne
    2 kräftige Prisen Salz
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    Herzhafter Rahm-Spinat:
    400 g Rahm-Spinat ( Hier: Von iglo / ½ Packung )
    1 große Zwiebel ( ca. 150 – 200 g )
    3 große Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    4 EL Sahne
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Würzige Drillinge:
    400 g Drillinge mit Gewürzmischung**) ( BIO - Speisefrühkartoffeln / hier: Von Aldi Nord )
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    Servieren:
    2 Stängel Dill zum Garnieren


    Vorbereitung für Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept


    1. Wachteleier/Soleier aus dem Vorrat vorsichtig abpellen/schälen. Alternativ 4 Hühnereier hart kochen und abpellen/schälen.Den Dill waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwei Dillstängel zum Garnieren aufbewahren.In einem Topf Butter ( 1,5 EL ) erwärmen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ) und mit der Gemüsebrühe unter ständigen rühren ablöschen/angießen. Gezupften Dill unterrühren/unterheben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Pri-sen ) und Sahne ( 4 EL ) würzen bzw. verfeinern. Zum Schluss die Wachteleier bzw. Hühnereier zugeben und langsam erwärmen.
    2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten/anbräunen.Den gefroren Rahm-Spinat in einen Topf geben und erwärmen. Wenn der Spinat etwas angetaut ist die Knoblauch - Zwiebelmischung zugeben und alles unter ständigen rühren erwärmen/erhitzen. Zum Schluss mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ),Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Sahne ( 4 EL ) würzen/abschmecken.
    3. Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ca. 18 – 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten. Dabei salzen ( 1 kräftige Prise ) und mit einem Teil der Gewürzmischung bestreuen.
    4. Wachteleier in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen, mit Dillstängel garniert, servieren.
    5. *) Wachteleier als Soleier**) Gewürzmischung 3g bestehend aus: Paprikapulver, Zwiebelgranulat, Senfmehl, Basilikum, Oregano, Pfeffer gemahlen ( weiß und schwarz ), Petersilie, Majoran, Dill, Rosmarin, Knoblauchpulver und Koriander.



    Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 40,8 g


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