Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wachteleier in Dillsauce: | |
12 | Wachteleier / Soleier aus dem Vorrat / alternativ 4 hart gekochte Hühnereier / siehe mein Rezept: *) |
1,5 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
0,5 Bund | Dill |
4 EL | Sahne |
2 | kräftige Prisen Salz |
2 | kräftige Prisen Pfeffer |
Herzhafter Rahm-Spinat: | |
400 g | Rahm-Spinat ( Hier: Von iglo / ½ Packung ) |
1 | große Zwiebel ( ca. 150 200 g ) |
3 | große Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
4 EL | Sahne |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
1 | kräftige Prise Muskatnuss |
Würzige Drillinge: | |
400 g | Drillinge mit Gewürzmischung**) ( BIO - Speisefrühkartoffeln / hier: Von Aldi Nord ) |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 | kräftige Prise Salz |
Servieren: | |
2 | Stängel Dill zum Garnieren |
Vorbereitung für Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept
- Wachteleier/Soleier aus dem Vorrat vorsichtig abpellen/schälen. Alternativ 4 Hühnereier hart kochen und abpellen/schälen.Den Dill waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwei Dillstängel zum Garnieren aufbewahren.In einem Topf Butter ( 1,5 EL ) erwärmen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ) und mit der Gemüsebrühe unter ständigen rühren ablöschen/angießen. Gezupften Dill unterrühren/unterheben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Pri-sen ) und Sahne ( 4 EL ) würzen bzw. verfeinern. Zum Schluss die Wachteleier bzw. Hühnereier zugeben und langsam erwärmen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten/anbräunen.Den gefroren Rahm-Spinat in einen Topf geben und erwärmen. Wenn der Spinat etwas angetaut ist die Knoblauch - Zwiebelmischung zugeben und alles unter ständigen rühren erwärmen/erhitzen. Zum Schluss mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ),Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Sahne ( 4 EL ) würzen/abschmecken.
- Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ca. 18 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten. Dabei salzen ( 1 kräftige Prise ) und mit einem Teil der Gewürzmischung bestreuen.
- Wachteleier in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen, mit Dillstängel garniert, servieren.
- *) Wachteleier als Soleier**) Gewürzmischung 3g bestehend aus: Paprikapulver, Zwiebelgranulat, Senfmehl, Basilikum, Oregano, Pfeffer gemahlen ( weiß und schwarz ), Petersilie, Majoran, Dill, Rosmarin, Knoblauchpulver und Koriander.
Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 40,8 g |
Das war Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wachteleier*) in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/wachteleier-in-dillsauce-mit-herzhaften.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.