Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
175 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
50 g | Mandeln gemahlen |
0,5 TL | Backpulver |
1 | Eigelb |
100 g | Zucker |
150 g | Butter weich |
Käsecreme | |
250 ml | Milch |
50 g | Speisestärke |
80 g | Zucker |
0,25 TL | Vanille gemahlen |
250 g | Magerquark |
1 | Eigelb |
1 | Zitrone |
2 | Eiweiß |
Streusel | |
175 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
50 g | Mandeln gemahlen |
0,5 TL | Backpulver |
1 | Eigelb |
100 g | Zucker |
150 g | Butter weich |
0,5 TL | Zimt |
Sonstiges | |
Zimtzucker | |
Puderzucker | |
1 Kg | Zwetschgen frisch |
Vorbereitung für Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept
- Das Mehl mit der Speisestärke,dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen.
- Das Eigelb, den Zucker und die weiche Butter daraufgeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine/Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel auf dem Boden einer gefetteten Springform(28-30cm) geben, festdrücken und dabei einen Rand hochziehen. Die Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Zitronenschale abreiben,den Saft auspressen. Den Quark mit dem Eigelb, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale verrühren.
- Die beiden Eiweiß steif schlagen.
- Die Speisestärke in etwas Milch glatt anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen und die Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den angerührten Quark unter die Milchcreme rühren und nochmals aufkochen lassen, vorsicht, spritzt.
- Das steifgeschlagene Eiweiß unter die noch heiße Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in die Springform geben und die entsteinten Zwetschgen dicht an dicht hinein stecken. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Für die Streusel aus den Zutaten, genauso wie zum Teig, Streusel kneten und über den Zwetschgen verteilen.
- Im heißen Ofen etwa 40-50 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 28,9 g |
Fett | 11,6 g |
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