Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept Durch Pastapabst

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    Hier ist es Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept


    Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    175 g Mehl
    50 g Speisestärke
    50 g Mandeln gemahlen
    0,5 TL Backpulver
    1 Eigelb
    100 g Zucker
    150 g Butter weich
    Käsecreme
    250 ml Milch
    50 g Speisestärke
    80 g Zucker
    0,25 TL Vanille gemahlen
    250 g Magerquark
    1 Eigelb
    1 Zitrone
    2 Eiweiß
    Streusel
    175 g Mehl
    50 g Speisestärke
    50 g Mandeln gemahlen
    0,5 TL Backpulver
    1 Eigelb
    100 g Zucker
    150 g Butter weich
    0,5 TL Zimt
    Sonstiges
    Zimtzucker
    Puderzucker
    1 Kg Zwetschgen frisch


    Vorbereitung für Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept


    1. Das Mehl mit der Speisestärke,dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen.
    2. Das Eigelb, den Zucker und die weiche Butter daraufgeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine/Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
    3. Die Streusel auf dem Boden einer gefetteten Springform(28-30cm) geben, festdrücken und dabei einen Rand hochziehen. Die Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    4. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
    5. Die Zitronenschale abreiben,den Saft auspressen. Den Quark mit dem Eigelb, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale verrühren.
    6. Die beiden Eiweiß steif schlagen.
    7. Die Speisestärke in etwas Milch glatt anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen und die Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
    8. Den angerührten Quark unter die Milchcreme rühren und nochmals aufkochen lassen, vorsicht, spritzt.
    9. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die noch heiße Quarkmasse heben.
    10. Die Quarkmasse in die Springform geben und die entsteinten Zwetschgen dicht an dicht hinein stecken. Mit Zimtzucker bestreuen.
    11. Für die Streusel aus den Zutaten, genauso wie zum Teig, Streusel kneten und über den Zwetschgen verteilen.
    12. Im heißen Ofen etwa 40-50 Minuten backen.
    13. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 11,6 g


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