Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept Durch Dibbeguckerin

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  • Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept geschrieben von Dibbeguckerin

    Hier ist es Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dibbeguckerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept


    Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Boden:
    2 mittelgrosse Eier
    3 Eigelb
    3 Tassen Mehl
    2 Tassen Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Selters mit viel Kohlensäure
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    etwas aberiebene Zitronenschale
    Für den Belag
    4 Stangen Rhabarber frisch
    3 Eiweiß
    175 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept


    1. Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). In einer Schüssel mit etwas Zucker bestreut ziehen lassen.
    2. Mehl sieben und mit Backpulver vermischen.
    3. 3 Eier trennen (3 Eiweiß für das Baiser). Das Dotter & 2 ganze Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Weiter mit dem Schneebesen schlagen und das Öl einlaufen lassen. Das Mehl löffelweise einrühren. Wenn alles Mehl untergerührt ist, die Selters in den Teig einrühren.
    4. Die Teigmasse in eine Springform (28 cm) geben, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Darauf den Rhabarber geben. Dabei darauf achten, dass möglichst wenig Saft mit auf den Kuchen kommt. Die Form nun im Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze), 40 min backen.
    5. Währenddessen die restlichen, gesondert aufbewahrten Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen und 1 Teelöffel Zitronensaft dabei dazu geben.
    6. Nach 40 min Backzeit die Baiser Masse auf den Kuchen geben (nicht ganz bis zum Rand verteilen, etwas 1 cm rundum frei lassen) und weitere 20 min. unter Beobachtung backen.Tipp: Wenn die Haube zu schnell braun wird, die Temperatur etwas zurücknehmen. Das Baiser soll möglichst hell bleiben. Die Tröpfchen bilden sich während der Abkühlphase. Wenn der Ofen keine Lüftungsschlitze zum entweichen der Feuchtigkeit hat, sollte man einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit der Dampf entweichen kann.



    Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 56,7 g
    Fett 12,4 g


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