Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept geschrieben von Dibbeguckerin
Hier ist es Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dibbeguckerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
2 mittelgrosse | Eier |
3 | Eigelb |
3 Tassen | Mehl |
2 Tassen | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Selters mit viel Kohlensäure |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas | aberiebene Zitronenschale |
Für den Belag | |
4 Stangen | Rhabarber frisch |
3 | Eiweiß |
175 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept
- Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). In einer Schüssel mit etwas Zucker bestreut ziehen lassen.
- Mehl sieben und mit Backpulver vermischen.
- 3 Eier trennen (3 Eiweiß für das Baiser). Das Dotter & 2 ganze Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Weiter mit dem Schneebesen schlagen und das Öl einlaufen lassen. Das Mehl löffelweise einrühren. Wenn alles Mehl untergerührt ist, die Selters in den Teig einrühren.
- Die Teigmasse in eine Springform (28 cm) geben, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Darauf den Rhabarber geben. Dabei darauf achten, dass möglichst wenig Saft mit auf den Kuchen kommt. Die Form nun im Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze), 40 min backen.
- Währenddessen die restlichen, gesondert aufbewahrten Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen und 1 Teelöffel Zitronensaft dabei dazu geben.
- Nach 40 min Backzeit die Baiser Masse auf den Kuchen geben (nicht ganz bis zum Rand verteilen, etwas 1 cm rundum frei lassen) und weitere 20 min. unter Beobachtung backen.Tipp: Wenn die Haube zu schnell braun wird, die Temperatur etwas zurücknehmen. Das Baiser soll möglichst hell bleiben. Die Tröpfchen bilden sich während der Abkühlphase. Wenn der Ofen keine Lüftungsschlitze zum entweichen der Feuchtigkeit hat, sollte man einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit der Dampf entweichen kann.
Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 56,7 g |
Fett | 12,4 g |
Das war Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept Durch Dibbeguckerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept Durch Dibbeguckerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/rhabarber-baiser-kuchen-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.