Basilikumöl - Rezept Gesendet von Eos1

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    Hier ist es Basilikumöl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eos1 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikumöl - Rezept


    Basilikumöl - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    8 Stk. Basilikumzweige
    2 TL Meersalz grob
    2 Stk. Schraubglas á 350 ml Inhalt
    Olivenöl kalt gepresst


    Vorbereitung für Basilikumöl - Rezept


    1. Mein Basilikum hat sehr stark gewuchert und ich konnte und wollte nicht so viel verwenden. So bin ich auf diese Idee der Haltbarmachung gekommen.
    2. Basilikum waschen, in der Salatschleuder trocknen (geht auch im Geschirrtuch) und auf Küchenkrepp oder trocknem Geschirrtuch ablegen.
    3. Nun die einzelnen Blätter abpflücken und ins saubere Glas schichten. Jede Schicht mit einer Prise Meersalz bestreuen bis das Glas voll ist. Dabei nur ganz leicht zusammendrücken.
    4. Jetzt langsam mit dem kaltgepressten Olivenöl auffüllen. Zwischendurch immer wieder vorsichtig aufstoßen und drehen und wenden, damit die Luftbläschen nach oben kommen. Die Blätter sollen zum Schluß vor dem Verschließen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Nun an schattigem und kühlen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen.
    5. Die Blätter lassen sich zu Pesto oder in der Pastasauce weiter verwenden und das Öl passt zu Salaten und mediterranen Gerichten.



    Basilikumöl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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