Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept By Kaleun

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    Hier ist es Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept. Dieses Rezept von Kaleun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept


    Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Weißkohl frisch kleiner Kopf
    800 Gramm Kabeljaufilet
    100 Gramm Räucherlachs
    1 gross Zwiebel
    2 Eier
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen
    1 Teelöffel Butterschmalz
    1 Liter Sekt
    4 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Teelöffel Zucker
    Paniermehl
    Salz
    Pfefferweiß aus der Mühle
    Butterschmalz zum braten


    ZUBEREITUNG Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept


    1. scharfes Messer, 2 Schalen, ein entsprechend großer Topf, eine Pfanne
    2. Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen. Anschließend Selbigen vierten und den Strunk herausschneiden. Die Viertel dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.Die Eier gut durchmischen.
    3. Den Kümmel hacken oder im Mörser grob mörsern.
    4. Den Kabeljau abwaschen und gut trocknen und in vier gleiche Teile schneiden.Den Räucherlachs in 2 cm breite Streifen schneiden.
    5. Die Filetstücke mit einem spitzen Messer einstechen und die Räucherlachsstreifen einfügen. Überstehenden Lachs abschneiden und anderweitig verwenden.
    6. Das Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Weißkohlstreifen zugeben und salzen. Den Kümmel und Zucker zugeben und gut durchmischen.Den Sekt in den Weißkohl geben und das Ganze bei schwacher Hitze 15 min dünsten.
    7. Die vorbereiteten Kabeljaufilets salzen und pfeffern sowie mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend im Ei und dann im Paniermehl wenden.
    8. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig goldgelb braten.
    9. Petersilienkartoffeln und ein gutes Bier.



    Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 1,3 g


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