Plätzchen: Napoleonshütchen - Rezept Gesendet von Lady-Foxy

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    Folgendes ist Plätzchen: Napoleonshütchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Napoleonshütchen - Rezept


    Plätzchen: Napoleonshütchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    250 g Mehl gesiebt
    1 TL Backpulver
    75 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei Größe M
    125 g Butter zimmerwarm
    Füllung
    125 g Mandeln gemahlen
    125 g Puderzucker gesiebt
    3 Tropfen Bittermandel Aroma
    1 Eiweiß Gr. M
    zum betsreichen
    1 Eigelb
    1 EL Milch


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Napoleonshütchen - Rezept


    1. Mandeln, Puderzucker, Bittermandelaroma und Eiweiß bei schwacher HItze in einem Topf unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis eine gleichmäßige Mandelmasse entstanden ist. Erkalten lassen und dann haselnussgroße Kugeln (ca. 130 Stück) daraus formen
    2. Mehl und Backpulver mischen und mit allen anderen Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, ihn eine zeitlang kalt stellen.
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen (Durchmesser 4cm) und auf jedes Plätzchen eine Mandelkugel in die mitte setzen. Teigränder anheben und an 3 STellen so an die Kugel drücken, daß ein Dreispitz entsteht (Übung macht den Meister... die letzten sind dann perfekt) ;-)
    4. die Dreispitz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.



    Plätzchen: Napoleonshütchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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