Sauerfleisch Norddeutsche Art - Rezept von thy2008
Hier ist es Sauerfleisch Norddeutsche Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerfleisch Norddeutsche Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 | Kotelett vom Schwein/ manche nehmen auch Nacken |
1 | Zwiebel |
1 Glas | Silberzwiebeln |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Lorbeerblatt Gewürz |
5 | Gewürznelken |
8 Blatt | Gelatine weiß |
125 ml | Weißweinessig |
500 ml. | Brühe |
Zucker weiß | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
5 | Gewürzgurken |
Bund | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Sauerfleisch Norddeutsche Art - Rezept
- In einem Topf die Brühe mit dem Kotelett aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt und die Zwiebel mit den Nelken spicken und zur Brühe geben. Das Suppengemüse putzen und nach ca. 15 Minuten zur Brühe geben und weiterkochen lassen. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Es sollte noch bissfest sein.Das Gemüse aus der Brühe nehmen. Die Brühe passieren. Das Gemüse in Scheiben schneiden.Die Gelantine nach Packungsangabe einweichen.Die Gelatine ausdrücken und zur lauwarmen Brühe geben und einrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Brühe die Silberzwiebeln geben und kurz zeihen lassen. Die Eier in der Zwischenzeit Hartkochen und in Scheiben schneiden. In einer festen Form das Fleisch, die zerkleinerten Gewürzgurken und das Gemüse schichten. Zum Schluss mit den Eiern garnieren.Mit der Flüssigkeit wird das Geschichtete bedeckt. Das Sauerfleisch kalt stellen, Nach ca. 8 Stunden kann es serviert werden.Hierzu passen wunderbar Bratkartoffeln.
Sauerfleisch Norddeutsche Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 29,8 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 0,2 g |
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