Duett vom Springbockrücken mit afrik. Soße und Piripiri-Gemüse à la Martin Baudrexel - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Hier ist es Duett vom Springbockrücken mit afrik. Soße und Piripiri-Gemüse à la Martin Baudrexel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Duett vom Springbockrücken mit afrik. Soße und Piripiri-Gemüse à la Martin Baudrexel - Rezept


    Duett vom Springbockrücken mit afrik. Soße und Piripiri-Gemüse à la Martin Baudrexel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fleisch:
    1 Stk. Springbock Rücken
    2 Stk. Gemüsezwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehe
    300 ml Traubensaft rot
    1 TL Senf mittelscharf
    80 g Champignons
    0,5 Stk. Schalotte
    2 Stk. Majoranstiele
    2 Stk. Walnüsse eingelegt
    2 EL Olivenöl
    5 EL Mehl
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Tomatenmark
    1 Prise Garam-Masala
    Gemüse:
    100 g Bohnen grün frisch
    1 Stk. Süßkartoffel
    100 g Weißkohl frisch
    1 Stk. Staudensellerie
    0,5 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Schalotte
    2 EL Öl
    50 ml Weißwein
    1 Stk. Piri Piri Chilischote


    ZUBEREITUNG Duett vom Springbockrücken mit afrik. Soße und Piripiri-Gemüse à la Martin Baudrexel - Rezept


    1. Den Springbockrücken parieren. Die Gemüsezwiebeln und die Knoblauchzehen schälen - die Zwiebeln achteln, den Knoblauch andrücken. Die Parüre zusammen mit den Gemüsezwiebeln, Tomatenmark und den angedrückten Knoblauchzehen anbraten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, mit Traubensaft ablöschen und einreduzieren lassen.
    2. Den Rücken halbieren. Aus der einen Hälfte drei Steaks schneiden, die andere der Länge nach einschneiden. Mit Senf einreiben. Schalotte pellen und fein hacken, die Champignons putzen. Champignons mit der Schalotte und dem gehackten Mayoran in Olivenöl kurz anbraten. Die schwarzen Nüsse würfeln und zusammen mit der Champignonmasse auf dem Fleisch verteilen. Zusammen rollen und mit Kochgarn verschnüren. Von allen Seiten in Olivenöl anbraten, dann bei mäßiger Temperatur gar ziehen lassen.
    3. Die Steaks vom Springbock plattieren, salzen, pfeffern und erst in Mehl wälzen, dann in geschlagenem Ei und dann in Pankobröseln. Goldgelb in Pflanzenöl anbraten.Die Soße durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer und evtl etwas Garam Masala abschmecken.
    4. Für das Piripiri-Gemüse die grünen Bohnen putzen und kurz blanchieren. Das restliche Gemüse schälen, putzen und würfeln und in etwas Öl goldbraun anbraten. Dann die Bohnen abgießen, dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Die Piripiri halbieren, entkernen und fein hacken - mit zum Gemüse geben.
    5. Auf den Tellern zuerst das Gemüse anrichten und darauf seitlich das Steak geben. Die Roulade schräg aufschneiden und rechts und links daneben drapieren. Die Soße über die Roulade und drumherum träufeln.



    Duett vom Springbockrücken mit afrik. Soße und Piripiri-Gemüse à la Martin Baudrexel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 11,5 g


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