Ebony and Ivory – Bananenschokokuchen mit Amarulaeis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ebony and Ivory – Bananenschokokuchen mit Amarulaeis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ebony and Ivory – Bananenschokokuchen mit Amarulaeis - Rezept


    Ebony and Ivory – Bananenschokokuchen mit Amarulaeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Eis:
    150 ml Amarula
    400 ml Schlagsahne
    200 ml Milch
    80 gr. Zucker
    1 Stk. Eigelb
    Vanilleschote
    Minze
    Für den Kuchen:
    130 g Butter
    6 Stk. Eier Größe M
    30 g Kakao ungesüßt
    1 Msp Backpulver
    1 Pr Salz
    200 g Zucker
    2 Stk. Bananen
    3 cl brauner Rum
    Physalis
    Kumquat
    Staubzucker
    Gugelhupfformen auch Silikon
    Für die Schokoelefanten:
    Kuvertüre Vollmilch
    Pappe
    Backpapier


    Vorbereitung für Ebony and Ivory – Bananenschokokuchen mit Amarulaeis - Rezept


    1. Den Amarulalikör, die Schlagsahne, Milch und den Zucker in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen. Das Eigelb vorsichtig unterrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark in die Eismasse geben. Das Ganze in eine Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen (durch den Alkohol kann es teilweise zu einer längeren Gefrierzeit kommen).
    2. Für den Kuchen die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die weiche Butter dazu geben und mit Eiern, Zucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Den Rum dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse geben. Zum Schluss den Kakao vorsichtig unterrühren.
    3. Die Gugelhupfformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Kuchenmasse zur Hälfte einfüllen. Die Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort stürzen.
    4. Auf Pappe kleine Elefanten zeichnen und ausschneiden. Die Schablone auf Backpapier legen. Kuvertüre verflüssigen und die Elefantenformen damit vorsichtig ausgießen und aushärten lassen.
    5. Beim Anrichten das Eis mit dem Minzblatt und Schokoelefanten dekorieren. Über den Gugelhupf etwas Staubzucker stäuben und mit einer Physalis und einer Kumquat garnieren.



    Ebony and Ivory – Bananenschokokuchen mit Amarulaeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 19,8 g


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