Eifeler Eiersoße - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Eifeler Eiersoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eifeler Eiersoße - Rezept


    Eifeler Eiersoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Eier hartgekocht
    125 ml Sonnenblumenöl kaltgepresst
    2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Esslöffel Senf mittelscharf
    200 ml Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    reichlich Schnittlauch frisch


    Vorbereitung für Eifeler Eiersoße - Rezept


    1. Die Eier pellen und halbieren. Die Eigelbe in einen hohen schmalen Rührbecher geben,das Weiße mit einem großen Messer fein zerhacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.
    2. Alle Zutaten (bis auf ein paar Schnittlauchröllchen, die zum Garnieren gebraucht werden) zum Eigelb im Rührbecher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren, bis eine gleichmäßige Créme entstanden ist.
    3. Die fertige Soße im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und dann mit Schnittlauchbestreut servieren.
    4. Eiersoße ißt man zu gekochtem oder gebratenem Fleisch, zu Fisch, als Dip zu Gemüse-Sticks oder auch einfach nur zu Pellkartoffeln. Sie gehört in unserer Region auch auf jedes kalte Buffet.



    Eifeler Eiersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 46,6 g


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