Ente: gebraten - Rezept Gesendet von bueffet

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    Hier ist es Ente: gebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente: gebraten - Rezept


    Ente: gebraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 große Ente
    1 große Feige frisch
    2 EL Butterschmalz
    1 EL Balsamico-Essig
    1 Glas Rotkohl (Blaukraut) gegart
    2 TL Preiselbeeren aus dem Glas
    150 ml Apfelsaft
    150 ml Gemüsebrühe - Instant
    2 Prise Zucker
    1 TL Feine Speisestärke
    1 EL Zitronensaft
    1 Prisen Zimtpulver


    Vorbereitung für Ente: gebraten - Rezept


    1. Die küchenfertige Ente waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Butterschmalz in einer Fettpfanne des Backofens schmelzen. Die Ente mit der Brustseite nach unten in die Pfanne legen und 20 Minuten garen. Dann die Brustseite nach oben drehen und weitere 25 Minuten garen, dabei immer wieder die Ente mit dem austretenden Fett begießen.
    3. Die Feige waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Ein Teelöffel Butterschmalz erhitzen und die Feigenspalten darin kurz anbraten, dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Preiselbeeren und Rotkohl dazugeben. Dann 50 ml Apfelsaft angießen und kurz durchrühren.Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.
    4. Fond und restlichen Apfelsaft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Feine Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.



    Ente: gebraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 17,9 g


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