Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept von dogeckhard

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept von dogeckhard
  • Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept durch dogeckhard

    Hier ist es Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erikas Miesmuscheln in


    Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 kg Miesmuscheln frisch
    3 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Butter
    Für den Sud
    800 Gramm Suppengemüse
    350 ml Weißwein
    200 ml Gemüsefond
    500 ml Sahne
    2 Stück Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Petersilie glatt frisch
    3 Blatt Liebstöckel frisch
    1 Zweig Thymian frisch
    2 EL Butter
    Meersalz
    Pfeffer
    für die Einlage
    200 Gramm Karotten in Scheiben geschnitten
    1 Stück Lauch


    Vorbereitung für Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept


    1. Ein Rezept meiner Frau, inspiriert durch "Muscheln in klarem Weinsud" meiner Mutter. Da ich neben den herrlich frischen Miesmuscheln aus dem regionalen Limfjord auch ein Genießer des Suds bin hat meine Frau diese "dickere" (und damit auch der dänischen Westküste -Vestjydland- entsprechende) Sahne-Weißweinsoße mit püriertem Suppengemüse eigens für mich zum "Tunken" mit Weißbrot kreiert .
    2. Das Suppengemüse (Zwiebel, Karotten, Sellerieknolle, Lauch, Petersillwurzel) und etwas Knoblauch putzen, schälen und kleinschneiden.
    3. Die Muscheln waschen, säubern und wässern. Kaputte Muscheln aussortieren. (Bild 3 und 4).
    4. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel und danach den geschnittenen Lauch darin glasig anschwitzen. Knoblauch einpressen. (Bild 5 und 6).
    5. Das restliche Suppengemüse zugeben, mitrösten und etwas gehackte Petersilie unterrühren. Mit 250ml Weißwein ablöschen und mit 200 ml Gemüsefond (oder Wasser und Suppenwürfel) aufgießen. (Bild 7 und 8).
    6. Salzen und Pfeffern (für etwas mehr "Feuer" verwendet man Cayenne-Pfeffer) und kurz köcheln lassen.
    7. Mit weiteren 200ml Wasser aufgießen, etwas frischen Thymian und Liebstöckel zugeben. Das ganze für ca. 1 Stunde einkochen (das Gemüse weichkochen), währenddessen mit weiteren 200 ml Wasser nachgießen. (Bild 9).
    8. Die restlichen 100 ml Wein samt die Sahne unterrühren, auf leichte Stufe zurückdrehen. (Bild 10).
    9. Das weichgekochte Gemüse pürieren. (Bild 11).
    10. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch einpressen, die geschnittenen Karotten sowie den Lauch zugeben und anrösten. (Bild 12 und 13).
    11. Die Muscheln zugeben, durchrühren und mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Salzen und zugedeckt köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen. (Bild 14 und 15).
    12. Die Muscheln samt Gemüseeinlage und Saft in den Sud gießen, für einige Minuten ziehen lassen. Mit Weißbrot servieren.
    13. Auch ohne Sahne oder mit nicht püriertem Gemüse schmecken diese Muscheln einfach lecker und die Zubereitung(szeit) wird deutlich vereinfacht/reduziert.
    14. Immer die Qualität überprüfen ansonsten kann es ein böses Erwachen geben: 1) Muscheln mit geborstener Schale aussortieren. 2) Geöffnete Muscheln leicht beklopfen bzw. mit der Muschel auf die Arbeitsfläche klopfen. Schließt sich die Muschel nicht so ist sie schadhaft und wird verworfen. 3) Nach dem Kochen müssen die Muscheln geöffnet sein. Nicht geöffnete Muscheln werden wiederum aussortiert.



    Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 5,1 g


    Das war Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept von dogeckhard finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Erikas Miesmuscheln in "dicker" Weißweinsoße (Sydvestjyske Blåmuslinger deluxe) - Rezept von dogeckhard mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/erikas-miesmuscheln-in-weiweinsoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.