M+G: WEINTRAUBENGELEE - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist M+G: WEINTRAUBENGELEE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: WEINTRAUBENGELEE - Rezept


    M+G: WEINTRAUBENGELEE - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1200 gr. Weintrauben, kernlos, hell
    300 ml Weißwein trocken
    750 gr. Gelierzucker 2:1
    3 EL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 ganze Zitronenabrieb
    0,5 TL Einmachhilfe
    1 Tütchen Zitronensäure


    Vorbereitung für M+G: WEINTRAUBENGELEE - Rezept


    1. Kernlose Weintrauben von den Stielen pflücken und gründlich waschen. Mit dem Pürrierstab sehr fein zerkleinern.Marmeladengläser vorbereiten. Ich lege die Twist-Off-Deckel bis zum Gebrauch in eine Zitronensäure-Wassermischung. (1 Tütchen auf 5 Große Tassen Wasser)
    2. Das Weintraubenmus durch ein feines Haarsieb streichen. (So bleiben noch vorhandene Schalenstücke zurück)
    3. Das Mus mit dem Zucker vermischen und in einen großen Topf geben. Van.-Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und den Beutel Zitronensäure dazugeben und aufkochen. Das Mus dann 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der 4 Min. den Weißwein und die Einmachhilfe unterrühren.
    4. Den Topf von der Platte ziehen , evtl. vorhandenen Schaum abschöpfen und das fertige Gelee in die Marmeladengläser füllen. Sofort mit den Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. ( 10 Min.)
    5. Nach den 10 Min. die Gläser erneut umdrehen und auskühlen lassen. Sie sollten nach Möglichkeit bis zum völligen Erkalten nicht mehr bewegt werden, damit sie gut gelieren.Die Gläser mit entsprechenden Etiketten versehen. Schmeckt auf dünnen Pfannkuchen oder Crêpe ganz hervorragend.Auch als kleines Mitbringsel bei meinen Bekannten sehr beliebt.Kommt als kleines Mitbringsel bestimmt gut an.



    M+G: WEINTRAUBENGELEE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 72,9 g
    Fett -


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