Gratinierte Jakobsmuschel mit Safran und Birnen-Sambal, dazu French Lemonade - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gratinierte Jakobsmuschel mit Safran und Birnen-Sambal, dazu French Lemonade - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Jakobsmuschel mit Safran und Birnen-Sambal, dazu French Lemonade - Rezept


    Gratinierte Jakobsmuschel mit Safran und Birnen-Sambal, dazu French Lemonade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Jakobsmuscheln
    5 Stück Jakobsmuscheln
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    125 Gramm Butter weich
    3 Esslöffel Schalotte gewürfelt
    1 Esslöffel Ingwer gehackt
    3 Messerspitze Safran gerieben
    2 Messerspitze Kurkuma Gewürz gemahlen
    80 Gramm Pankomehl
    1 Stück Bio-Zitrone
    Püree
    800 Gramm Süßkartoffeln
    Salz
    80 Gramm Crème fraîche
    1 Teelöffel Ingwer gerieben
    Birnen-Sambal
    1 Stück Birne
    1 Stück Chilischote rot
    1 Messerspitze Kurkuma Gewürz gemahlen
    3 Messerspitze Safran gerieben
    3 Esslöffel Pflaumensauce
    2 Esslöffel Limettensaft
    1 Prise Salz
    Garnitur
    Chilifäden
    French Lemonade (Aperitif)
    5 Centiliter Lillet
    4 Centiliter Tonic Water
    Grapefruit pink
    10 Stück Eiswürfel


    ZUBEREITUNG Gratinierte Jakobsmuschel mit Safran und Birnen-Sambal, dazu French Lemonade - Rezept


    1. Die 5 großen Jakobsmuscheln ohne Corail abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Die Schalotte würfeln und blanchieren. Von der Bio-Zitrone die Schale fein abreiben und nur den Abrieb verwenden. Die Butter schaumig schlagen, dann restliche Zutaten für die Jakobsmuscheln unterrühren. Die Masse zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 3 St. durchkühlen lassen.
    2. Für das Püree die Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Ausdampfen lassen, Crème fraiche und Ingwer zugeben. Im Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
    3. Für das Sambal die festfleischige Birne schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen, fein würfeln. Alle Zutaten für das Sambal verrühren und mit Salz abschmecken.
    4. Backofen auf 220°C vorheizen. Jakobsmuscheln mit einer dünnen Scheibe gekühlter Safranmasse belegen. Mit Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken.Zum Anrichten etwas Chili-Birnen-Sambal auf die Teller geben. Erst das Süßkartoffelpüree verteilen, dann die gratinierte Jakobsmuschel. Mit getrockneten Chilifäden garniert servieren.
    5. Lillet und Tonic im Glas verrühren. 2 Eiswürfel dazu geben und mit einer Scheibe Grapefruit garnieren.Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.



    Gratinierte Jakobsmuschel mit Safran und Birnen-Sambal, dazu French Lemonade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 9,6 g


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