Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 35 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept


    Zutaten für 35 Personen
    250 g Marzipan
    1 Stk. Ei
    80 g Puderzucker
    65 g geschälte gemahlene Mandeln
    40 g Mehl
    3 Tropfen Rosenwasser
    60 g geschälte ganze Mandeln


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept


    1. Marzipan Masse grob hacken. Ei trennen. Puderzucker sieben.
    2. Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Eiweiß und Rosenwasser mit den Händen verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
    3. Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken.
    4. Eigelb und 1 EL Wasser (oder 1 EL Milch) verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bepinseln. Das bewirkt einen feinen goldenen Glanz und verhindert dass die Plätzchen austrocknen.
    5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



    Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 68,8 g
    Fett 16,9 g


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