Kartoffelauflauf mit Spitzkohlmantel in Kapernbéchamel - Rezept von erdbeere1706
Hier ist es Kartoffelauflauf mit Spitzkohlmantel in Kapernbéchamel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelauflauf mit Spitzkohlmantel in Kapernbéchamel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
10 Stück | Kartoffel |
1 Glas | Kapern |
1 TL | Zitronengraspaste |
200 gr | Bauchspeck gewürfelt |
20 gr | Parmesan frisch gerieben |
1 Stück | Spitzkohl frisch |
Milch, Mehl, | |
Butter, Salz,Pfeffer | |
2 Stück | Lorbeerblätter |
ZUBEREITUNG Kartoffelauflauf mit Spitzkohlmantel in Kapernbéchamel - Rezept
- Kartoffeln ca . 15 Minuten kochen, abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.Spitzkohl blanchieren und 10-12 Blätter ablösen.Auflaufform mit Butter ausstreichen und die blanchierten Spitzkohlblätter in der Form überlappend auslegen.
- Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen bis zur gewünschten Konsistenz,Lorbeerblätter zugeben . Die Sauce auf kleinen Flamme köcheln lassen, die Kapernlake zugiessen, die Kapern fein hacken und zur Sauce geben. Dann die geschnittenen Kartoffelscheiben unterrühren,von der Kochstelle nehmen die Zitronengraspaste und den Parmesankäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelmasse in die Auflaufform auf den Kohlblättern verteilen.100 gr. Bauchspeck knusprig braten und auf der Kartoffelmasse verteilen.Nun die Masse mit den überlappten Kohlblättern abdecken, Butterflocken darüber verteilen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Unterhitze 30 Minuten backen.Dann den restlichen Bauchspeck auf dem Auflauf verteilen,zurück in den Backofen stellen und weitere 15-20 Minuten Ober-Unterhitze backen.
Kartoffelauflauf mit Spitzkohlmantel in Kapernbéchamel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 0,1 g |
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