King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen - Rezept


    King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    15 Stk. King Prawns
    1 Stk. Papaya
    1 Stk. Avocado
    2 Stk. Karotten
    0,5 Stk. Fenchelknolle
    1 Stk. Ingwer
    1 Stk. Chilischoten mittelscharf
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Bund Thaibasilikum
    1 Bund Koriander
    1 Bund Pfefferminze
    2 Stk. Kresse frisch
    1 TL Ketjap Manis
    Wasabi-Creme
    100 ml Gemüsebrühe
    Zucker
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl


    Vorbereitung für King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen - Rezept


    1. Die King Prawns müssen gegebenenfalls erst geschält und der Darm entfernt werden.Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann kleinhacken und zu den King Prawns geben.Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem Messer das Mark herausschaben. Das Mark und die Schote ebenfalls zu den King Prawns geben. Dann alles mit dem Ketjap Manis bzw. der Sojasoße und je einer Prise Salz und Zucker vermischen. Anschließend mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    2. Karotten der Länge nach mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden (wie beim Schälen). Anschließend diese Streifen mit einem Messer in feinere Streifen schneiden.Den Fenchel mit einem feinen Hobel in dünne Scheiben schneiden und den Ingwer feinreiben.Karotten, Fenchel und Ingwer mit einer Prise Salz und zwei Prisen Zucker vermischen. Dann alles mit der Hand durchkneten und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Beim Basilikum, Koriander und der Pfefferminze die Blätter abzupfen, grob hacken, vermischen und beiseite stellen.Die Papaya und die Avocado schälen und beide in dünne Streifen schneiden.
    3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Dann die Karotten, den Fenchel und den Ingwer darin dünsten bis Gemüsesaft austritt. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Solange kochen lassen bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist und dann den Herd abstellen, aber die Pfanne auf der Platte lassen. Die Papaya und die Avocado sowie eine Hälfte der Kräuter und eine Prise grobgemahlenen Pfeffer darunter heben.Die King Prawns ebenfalls in heißem Olivenöl anbraten bis sie sich am Rücken öffnen bzw. auseinander gehen und dann sofort vom Herd nehmen.Das Gemüse mit einer Zange auf den Tellern locker platzieren und die King Prawns darauf legen. Anschließen die restlichen Kräuter und die Senfsprossen bzw. Kresse darüber streuen.Abschließend die Wasabi-Creme darüber verteilen.Mit etwas hellem Brot (Ciabatta oder Baguette) servieren.



    King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 1,2 g


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