Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept By Molochai

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  • Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept geschrieben von Molochai

    Folgendes ist Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept


    Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Ganzes Kaninchen oder Hase ca. 1200 - 1500g [oder auch schon Zerlegt / eventuell auch nur Keulen je nach Bedarf]
    6 Esslöffel Olivenöl
    5 Stück Knoblauchzehe
    3 Teelöffel Senf mittelscharf
    1 Esslöffel Honig
    0,5 Teelöffel Pfeffer bunt aus der Mühle
    1 Prise Salz
    15 Stück Wacholderbeeren
    1 Esslöffel Thymian
    1 Schale Räuchermehl Buche


    ZUBEREITUNG Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept


    1. Das Kaninchen (Hase) Zerlegen und kalt abwaschen. Knoblauch in kleine Würfel Hacken, Schneiden oder auch Pressen...
    2. In eine Schüssel den Knoblauch, Senf, Honig, Pfeffer, Salz und das Öl geben und alles gut Mischen...
    3. Die Kaninchen (Hase) Teile nun in einen Vakuumbeutel legen und mit der Marinade Übergießen. Alles etwas durchmischen und Vakuumieren. Wer kein Vakuumierer hat kann das ganze natürlich auch in einen Gefrierbeutel / Tupperdose oder ähnliches geben. Nun ab damit über Nacht in den Kühlschrank.
    4. Das Kaninchen (Hase) aus dem Beutel nehmen und mit kaltem Wasser abwaschen. Danach mit Küchenpapier von allen seiten Trockentupfen und erst mal bei Seite legen.... bzw. An Hacken Weghängen...Den Räucherofen auf 100 Grad Vorheizen. Nun die Wacholderbeeren Zerdrücken und zusammen mit dem Thymian über dem Räuchermehl verteilen. Das Räuchermehl zum Glimmen bringen und zusammen mit den Kaninchen (Hase) -teilen in den Räucherofen. Alles nun für ca. 3 Stunden im Rauch bei 100 Grad hängen lassen.
    5. Ich verwende einen Räucherschrank.....Ich denke man kann dieses Rezept ebenso für andere Räuchergeräte nutzen. Ich möchte mich hier aber nicht auf die Temperatur und Zeitangabe verlassen da das bei jedem Gerät Erfahrungswerte sind.



    Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2566 (613)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 64,5 g


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