Mascarpone - Torte mit roter Grütze - Rezept Durch manschie

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    Folgendes ist Mascarpone - Torte mit roter Grütze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone - Torte mit roter Grütze - Rezept


    Mascarpone - Torte mit roter Grütze - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Mürbeteig:
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    125 Gramm Butter kalt
    65 Gramm Zucker weiß
    1 Ei
    Für die Füllung:
    500 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Crème fraîche
    200 Gramm Zucker weiß
    4 Eier
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Esslöffel Mandeln gemahlen
    400 Gramm rote Grütze


    ZUBEREITUNG Mascarpone - Torte mit roter Grütze - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Zucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca.30 Min. in dem Kühlschrank kalt legen.
    2. Auf dem Boden der vorbereiteten Springform 2/3 des Teiges ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Rest des Teiges wieder in den Kühlschrank legen. Die Form in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 10 Min. vor backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Mascarpone und Crème fraîche in eine Rühr Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Zucker und das Vanillepudding Pulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.
    4. Nun mit dem restlichen Teig in der abgekühlten Springform einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden nun mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die rote Grütze von der Mitte aus bis ca.2 cm vor dem Rand verteilen und die Mascarpone Masse darauf verteilen.
    5. Die Torte wieder in den Backofen stellen und bei 170 Grad ( Umluft ) ca. 90 Min. backen. Nach 60 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und am besten über Nacht in der Form im Kühlschrank auskühlen lassen.



    Mascarpone - Torte mit roter Grütze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 25,0 g


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