Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: | |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
1 TL | Senf, mittelscharf |
0,5 TL | Rinds-Bouillon |
1 | Ei |
Etwas | Muska |
Meersalz aus der Mühle | |
Cayenne Pfeffer | |
Etwas | Piment aus der Mühle |
1 EL | Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral |
Für die Sauce: | |
4 | Reife- Rispentomaten |
1 EL | ORO di Parma, Tomatenmark 3-fach konzentriert |
2 | Zwiebeln, klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, klein gewürfelt |
1 | Senf, mittelscharf |
Etwas | Cayennepfeffer |
1 TL | Harissa,-scharfe Chili-Paste |
2 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
1 TL | Brauner Zucker |
200 ml | Fleischbrühe |
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Braten | |
Außerdem: | |
3 | Frische Basilikum Zweige zum Garnieren |
Holzspieße |
ZUBEREITUNG Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und darin andünsten.
- Pfannen Inhalt und die restlichen Zutaten, außer Öl, in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Hackfleisch zufügen. Alles miteinander gut vermengen und abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Fleischbällchen darauf legen und in einem Mini-Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° ca. 20-25 Min. (die Zeitangabe ist abhängig von der Größe der Bällchen und dem gewünschten Bräunungsgrad) rundum schön braten/backen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit dünsten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 15-20 Min. Harissa, Zucker, Cayennepfeffer, Senf, Salz & Pfeffer hinzufügen und vermengen, abschmecken, ggf. nachwürzen, dann fein pürieren.
- Zum Schluss den Orangensaft eingießen, gut verrühren. Die Tomatensauce etwas ziehen lassen. Kleine Schüssel mit der Tomatensauce in die Teller-Mitte setzen. Bällchen auf Spieße stecken und rundherum platzieren (insgesamt auf drei Tellern verteilen). Mit Basilikum garniert servieren.
Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 11,6 g |
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