Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept von Backfee1961

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    Folgendes ist Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept


    Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 doppelte Hähnchenfilets
    Salz, Pfeffer
    12 Scheiben Frühstücksspeck
    je 250 gr. braune + weiße Champignons
    200 gr. Austernpilze
    250 gr. Pfifferlinge
    125 gr. Lauchzwiebeln
    200 gr. Kirschtomaten
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Töpfchen Thymian
    5-6 EL Öl
    400 ml Waldpilzfond
    200 gr. Schmand
    2-3 EL Soßenbinder dunkel
    Muskat gerieben
    Alufolie


    Vorbereitung für Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept


    1. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit jeweils 3 Scheiben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren. Pfifferlinge putzen und gründlich säubern.....oder ein Glas Pfifferlinge nehmen und dieses abschütten.
    2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren , hacken.
    3. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
    4. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in 2 Portionen darin bei starker Hitze anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzfond angießen, Schmand und Petersilie unterrühren, dann aufkochen. Pilze in der Soße ca. 2 Min. schmoren, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Die Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    5. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten, mit übrigem Thymian bestreuen und servieren.
    6. Dazu schmeckt Reis oder Brot.



    Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 6,4 g


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