Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 doppelte | Hähnchenfilets |
Salz, Pfeffer | |
12 Scheiben | Frühstücksspeck |
je 250 gr. | braune + weiße Champignons |
200 gr. | Austernpilze |
250 gr. | Pfifferlinge |
125 gr. | Lauchzwiebeln |
200 gr. | Kirschtomaten |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Töpfchen | Thymian |
5-6 EL | Öl |
400 ml | Waldpilzfond |
200 gr. | Schmand |
2-3 EL | Soßenbinder dunkel |
Muskat gerieben | |
Alufolie |
Vorbereitung für Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit jeweils 3 Scheiben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren. Pfifferlinge putzen und gründlich säubern.....oder ein Glas Pfifferlinge nehmen und dieses abschütten.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren , hacken.
- 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in 2 Portionen darin bei starker Hitze anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzfond angießen, Schmand und Petersilie unterrühren, dann aufkochen. Pilze in der Soße ca. 2 Min. schmoren, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Die Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten, mit übrigem Thymian bestreuen und servieren.
- Dazu schmeckt Reis oder Brot.
Pilzpfanne mit Hähnchenfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 6,4 g |
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