Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept


    Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Weizenmehl
    7 g Trockenhefe
    0,5 TL Salz
    35 g Zucker
    125 ml lauwarme Milch
    1 Ei
    1 EL Olivenöl
    30 g flüssige Butter
    Sonst
    Zimtzucker


    Vorbereitung für Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept


    1. Das Ei mit dem Oliveröl verquirlen. Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz gut vermischen, die lauwarme Milch und die Eier-Olivenölmischung dazugeben und alles sehr gut zu einem festen, glatten Teig verkneten, diesen abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    2. Dann den Teig nochmals kurz duchkneten und in vier Teile teilen. Diese dann zu sehr dünnen Rechtecken ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Ich habe auf 2 Stück noch Zimtzucker gestreut, denkbar sind auch Nüsse, Marzipan etc. - worauf ihr Lust und Laune habt. Die Rechtecke nun von der langen Seite her fest aufrollen und auf der Naht liegend nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
    3. Dann die Rollen zu Schnecken aufrollen, auf einen Teller oder ein Brett geben und abgedeckt im Kühlschrank (mindestens aber 8 Stunden) ruhen lassen. Am nächsten Morgen dann im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.



    Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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