Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Weizenmehl |
7 g | Trockenhefe |
0,5 TL | Salz |
35 g | Zucker |
125 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei |
1 EL | Olivenöl |
30 g | flüssige Butter |
Sonst | |
Zimtzucker |
Vorbereitung für Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept
- Das Ei mit dem Oliveröl verquirlen. Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz gut vermischen, die lauwarme Milch und die Eier-Olivenölmischung dazugeben und alles sehr gut zu einem festen, glatten Teig verkneten, diesen abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Dann den Teig nochmals kurz duchkneten und in vier Teile teilen. Diese dann zu sehr dünnen Rechtecken ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Ich habe auf 2 Stück noch Zimtzucker gestreut, denkbar sind auch Nüsse, Marzipan etc. - worauf ihr Lust und Laune habt. Die Rechtecke nun von der langen Seite her fest aufrollen und auf der Naht liegend nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann die Rollen zu Schnecken aufrollen, auf einen Teller oder ein Brett geben und abgedeckt im Kühlschrank (mindestens aber 8 Stunden) ruhen lassen. Am nächsten Morgen dann im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Ensaimadas mallorquinische Hefeschnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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