Pistazien-Marzipan-Praline - Rezept durch Dom-four-07
Hier ist es Pistazien-Marzipan-Praline - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Pistazien-Marzipan-Praline - Rezept
Zutaten für 15 Personen
250 gr. | Marzipan Rohmasse |
40 gr. | Staubzucker |
40 gr. | Pistazien frisch gemahlen |
30 gr. | Kirschwasser |
300 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
20 gr. | Pistazie frisch |
Vorbereitung für Pistazien-Marzipan-Praline - Rezept
- Marzipan, Staubzucker, Pistazien gemahlen, & Kirschwasser mit den Händen kneten, wie einen Butterteig. Dann in sehr wenig Staubzucker ca. 1,5 cm stark ausrollen. Würfel oder Rauten in 2,5 x2,5 cm daraus schneiden. Die Pralinen über Nacht in einem kühlen Raum trocknen lassen, nicht im Kühlschrank sonst reißt nach dem Überzeihen die Schoki.
- Am anderen Tag die Kuvertüre Temperieren , am besten in der Microwelle mit nicht mehr als 700-800 Watt. Die Pralinen nun überziehen auf Papier absetzen und eine halbe Pistazie auflegen bevordie schoki anzieht. nicht in den Kühlschrank stellen.
Pistazien-Marzipan-Praline - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 19,4 g |
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