Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus - Rezept


    Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Rehkeule, ausgelöst ca. 1,3 kg
    250 ml Wildfond
    0,125 ltr Rotwein trocken
    1 EL Orangengelee - siehe mein KB -
    3 EL Portwein rot
    Schmorgemüse in Würfel Möhren,Sellerie, Porree
    80 gr fetter Speck in Würfeln
    8 Stück Wacholderbeeren
    1 TL Koriander
    1 TL schwarzer Pfeffer
    1 TL Kardamon
    3 Srück Sternanis
    4 Stück Nelken
    10 Stück Pimentkörner
    0,5 TL Kümmel gemahlen
    1 TL Fenchelsaat
    1 EL Zucker braun
    3 EL Portwein rot


    ZUBEREITUNG Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus - Rezept


    1. Den Speck in einem geeigneten Topf auslassen, die Rehkeule salzen, pfeffern und kurz von allen Seiten anbraten, die Keule wieder herausnehmen und beiseite stellen.
    2. In dem Bratfett das Schmorgemüse anrösten, dann alle Gewürze dazugeben, mit der Hälfte des Wildfond und der Hälfte des Rotweins ablöschen und den Portwein dazugeben, alles gut einreduzieren lassen. Den Rehbraten wieder auf das Gemüse setzen und bei ca. 170 Grad ca. 90 Minuten sanft im Ofen garen. Immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen und wenn nötig
    3. sukzessive die Reste vom Wildfond und dem Rotwein zufügen. Garprobe des Fleisches nicht vergessen, evtl. Thermoemter verwenden. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen, und in Alufolie warm stellen.die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken, den Zucke und das Orangengelee zufügen.
    4. Das Rehfleisch aufschneiden und auf einem Teller zusammen mit der Sauce und den römischen Gnocchis und dem Wirsingkugeln servieren. Dazu passt sehr gut ein französischer Bordeaux; wir hatten einen Baron de Rothschild dazu,



    Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 1,1 g


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