„Schietbüdel“ Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es „Schietbüdel“ Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Schietbüdel“ Rezept


    „Schietbüdel“ Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Rote Bete Chips:
    10 Stk. Rote Bete frisch
    Für die Rote Bete Brötchen:
    600 g Weizen Mehl Type 550
    42 g Hefe
    100 g Rote Bete Saft
    13 g Salz
    300 g Rote Bete Püree
    3 TL Rote Bete Pulver
    3 TL Joghurt
    3 EL Rapsöl
    1 Stk. Eiweiß
    Sesam schwarz
    Für die Hamburger Sauce:
    100 g Rote Bete Püree
    250 g Crème fraîche
    3 TL Rettich
    Salz und Pfeffer
    Für den Labskausburger:
    1 kg Kartoffeln
    4 EL Butter
    6 Stk. Schalotten
    2 Do. Corned Beef
    5 EL Rote Bete Saft
    4 EL Gurkensaft
    9 Stk. Eier
    3 Stk. Rote Bete gekocht
    12 Stk. Saure Gurken
    5 Stk. Heringslappen
    2 Stk. Zwiebeln rot
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für „Schietbüdel“ Rezept


    1. Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und einige Zeit trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad Umluft ca. 90 Minuten backen.
    2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen. Die Hefe hineinbröckeln und die Mulde mit Rote Bete Saft auffüllen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat und anfängt zu arbeiten. Rote Bete pürieren, Salz, Rapsöl, Jogurt und Rote Bete Pulver dazugeben und alles einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Den Teig abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig in 8 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und formen. Wieder abgedeckt ruhen lassen, bis sie sich verdoppelten haben. Alle Brötchen mit Eiweiß bestreichen und schwarzem Sesam oder Chia Samen bestreuen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen 15-10 Minuten backen.
    4. Die Rote Bete pürieren und mit Crème Fraîche, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
    5. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln abdampfen lassen. Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und stampfen. Währenddessen die Kartoffeln kochen, die Schalotten pellen, in Würfel schneiden und anbraten. Corned Beef zufügen und vorsichtig anbraten und zerkleinern. Anschließend die gestampften Kartoffeln zufügen und grob vermengen und mit etwas Gurken und Rote Bete Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Labskaus mit einem Ei vermengen und die Masse zu Pattys formen. Den Patty und die Spiegeleier in der Pfanne braten. Das Brötchen aufschneiden, mit der Sauce bestreichen, Patty daraufsetzen und Ei, Zwiebeln und Rote Bete Scheiben darauflegen. Mit einem Spieß den Burger aufspießen und noch ein bis zwei Gurken draufsetzen.



    „Schietbüdel“ Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 6,6 g


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