Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept


    Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    0,5 Päckchen Vanille-Soßenpulver
    200 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 gute Prise Salz
    1 Zitronenschale gerieben
    2 Eigelb
    200 g Margarine
    100 g Markenbutter
    700 g Rhabarber frisch
    2 Esslöffel Mandelblättchen
    3 Esslöffel Gelierzucker 1:1
    Backpapier


    Vorbereitung für Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Alle Zutaten sollen kalt sein!Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver in eine Schüssel sieben. Den Zuckermit dem Vanillinzucker und Salz darüberschütten und in die Mitte eine Muldedrücken. Die Eigelbe mit der Zitronenschale in die Mulde geben und die Buttermit Margarine in Würfelchen darüber verteilen.
    2. Jetzt alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.Zu Beginn denkt man: aus dem Gekrümel wird nie ein "Teig" ... aber das wirdschon, nur Geduld! Wenn der Teig beim Kneten an den Händen klebt, einfach malins Mehl greifen oder etwas Mehl über den Teig streuen ... aber bitte ganz wenig.Wenn also der Teig schön glatt ist, in Folie gewickelt mindestens 30 Minutenlang im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. In dieser Zeit die Backform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausfetten.Den Rhabarber waschen, die Enden ein Stückchen zurückschneiden und diefaserigen Schalen abziehen. Die Stangen dann in 2-cm-lange Stücke schneiden.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    4. Nach der Ruhezeit etwa 2/3 vom Teig in groben Streuseln in die Form geben undanschließend mit der flachen Hand zu einem Boden mit einem 2-cm-hohen Randzurechtdrücken. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen, den Rhabarberdarüber verteilen und den Gelierzucker darüberstreuen.
    5. Den restlichen Teig in Streuseln auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheiztenOfen etwa 50 Minuten lang backen.
    6. Wir lieben diesen fruchtig-saftigen Kuchen sehr und ich habe schon 3 davonim Froster für die Rhabarber-lose Zeit. Er eignet sich nämlich hervorragend zumTiefgefrieren.



    Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 14,9 g


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